感谢那个为我提灯的人作文
灯,让人感到温暖,让人感到自信,让人眼前一片光明。我在成长的道路上永远不会迷失方向,我感谢那个为我提灯的人。
哗啦”,唉,怎么这积木这么难拼呀!拼了几次都没拼成功,难道是我没有耐心吗?我自言自语。我恼怒地将拼好一半的积木推倒在地,只见那些积木像一片片树叶散在地上。有些积木躺在地上,像中弹的士兵一样;有些积木是斜着的,似乎在挣扎着爬起来;还有些积木是竖着的,似乎战战兢兢,生怕我再次推倒它们。而它们的颜色也各不相同,简直就是一堆杂乱的建筑垃圾。
这些积木是我上周买的,买它的时候,我超级喜欢它,一买到手我就把它紧紧抱住。可是,作业太多,我今天才有机会拼这套积木。唉!看来拼积木也是挺难的!我感觉眼前的事物一点点地变暗了,太阳似乎也下山了,地上的花朵和小草变成了黑色的。
这时,妈妈过来了,她看到我气冲冲的样子,便关切地对我说:怎么了?你怎么把积木全给扔了?拼不好,可以一次次地拼呀!还没有拼好,那就再一次次地拼,就像你以前跟我说的,‘世上没有天才,只有不努力的笨蛋’,这一句话,你还记得吗?只要坚持,你就一定会获得胜利。”
听了妈妈的话,我想:的确是啊!我以前还帮妈妈解决困难,当妈妈的小老师呢!怎么现在她变成我的老师了,还要她安慰我。不,不会的!我一定会成功。这时,我想起了以前弹钢琴的困难,我还不是一次次地练习,终于成功了。我又想起以前练习跳舞,腿脚都痛得没有感觉了,但经过坚持,我最后也获得了胜利。那么多的困难,我都克服了,这一点小困难还克服不了吗?我看向窗外的柳树,它们是那么坚韧顽强,挺立在那里,它们的枝叶一点点在我眼前明亮起来,我甚至能看见每一片叶子上的叶脉。妈妈,您就是为我提灯的人,为我照亮了眼前的世界。
我又开始拼这些积木。我按照拼图书上面的图案,一块一块拼上去,每一块积木放上去时,我都很紧张,生怕积木突然倒下来。终于,积木拼成功了,我的眼前出现一幅精彩的图画。啊!原来是一艘海盗船!一层层白帆竖着,上面霸气地挂着一面海盗旗,海盗船在海面上行驶着,水面扬起一道道如雪的波浪。
祝贺你!”妈妈对我说。
我看着妈妈,眼前一片明亮,刚才因失败出现的那些黑暗,全消失了。妈妈,是您为我照亮了前进的路啊!
妈妈,我感谢你为我提灯。成长的道路上,有您陪着我,我感到温暖,感到自信,感到眼前一片光明。因为有您,我永远不会迷失方向!