感谢那个为我提灯的人作文
在人生中,无论哪个阶段,我们总会遇到挫折,走入迷雾中。可是在我们身前,永远会有人提着灯笼,为我们照明前进的路。在这些人中,就有我的妈妈,她,就是那个为我提灯的人。
听姥姥说过,在我牙牙学语时,妈妈总是不厌其烦地重复一个音节,有时,还会和我一起“咿咿呀呀”地说话。当我喊出第一声“妈”时,她脸上漾开的笑涡是那么甜美,那么幸福。听父亲说过,在我蹒跚学步时,妈妈一直牵引着我。我跌倒时,她不会急着扶起我,而是在我奋力爬起后,替我拂一拂身上的灰尘。是妈妈用温暖的手掌将我领向人生之路,帮我拨开成长的迷雾。
上学后,我交到了朋友。有一天,我和朋友发生了争吵,我觉得她背叛了我。妈妈听后,却只是笑着为她解释,让我仔细思考,还要我给朋友道歉。我很生气,还因此跟朋友置气了好几天。可是过了几天,我冷静下来后,又觉得妈妈说的有道理。于是主动找到朋友,果然只是一场误会。是妈妈用耐心的开导,帮我拨开交友的迷雾。
上了初中后,我和妈妈的交流渐渐少了。我身边有很多新鲜的事物——新朋友、新老师,还有繁忙的功课。这几样,似乎哪一样都比和妈妈交流来得重要。妈妈也好像变了,变得爱唠叨、爱操心。我们之间时常会发生争吵。有一次,我考试考得很差,回到家里关起房门,谁也不想见。妈妈却轻轻敲开我的房门,拉着我的手,安慰我。妈妈的双手仍旧温暖,话语仍就贴心。可那双手上已布满了岁月的细纹,那张脸也不再年轻。我突然意识到,妈妈对我的爱一直没有变,变的只是我自己而已。我再次鼓起信心,扬起希望的帆,向未来远航。是妈妈用真诚的母爱,为我拨开学业的迷雾。
我常想,如果没有妈妈,我的人生将会是怎样的痛苦不堪!如果没有妈妈在我的成长之路上为我探照灯照明,我的成长之路将是多么的黑暗可怕!
感谢我的妈妈,感谢她为我提灯,为我拨开成长路上的重重迷雾,引领我走向光明的未来!