今天是一年一度的母亲节,我到底该给妈妈送什么礼物呢?是一束康乃馨,还是一支口红,再还是……噢,对了,我可以帮妈妈洗一次碗啊!还给妈妈送一张贺卡。
中午,我回到家吃过午饭,主动对妈妈说:“妈妈,您看电视,让我来洗碗。"你行吗?”妈妈半信半疑地说:“行!”我自信地回答道:“您就让您的宝贝女儿锻炼锻炼吧!”妈妈听了之后就坐在沙发上看起了电视。我开始洗碗了,我围上“裙子",挽起袖子,开始干活了。我用洗洁精在碗上喷了两下,再用清洁球在晚上刷来刷去,然后用清水冲洗干净,这时发现许许多多的碗沫宝宝就浮上来了,最后用干净的一次性擦碗巾,擦干净,看到自己的劳动成果,心里美滋滋地。你看,生活中洗个碗多有乐趣。我让妈妈来看一下我这儿的劳动成果,妈妈温柔地笑了,说:“没想到宝宝真的会洗了。"
傍晚,我开始做贺卡。我先拿一张粉红色的卡纸,将它对折,放在旁边,再用三张不同颜色的A4纸剪成小正方形纸,接着把它们通通折成‘小扇子,"其次用双面胶把三个“小扇子“粘在一起,最后再把“大扇子”粘在折好卡纸上,将卡纸展开后写上:“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐!”妈妈看到以后,比上午的笑更开心,更温柔了!并且说:“晒一晒朋友圈!"
妈妈,感谢您赐给我生命,是您教会了我做人的道理,是您给了我满满的爱,照顾得我无微不至,无论是生活上,学习您都鼓励着我,让我坚强,自信,阳光,妈妈我永远爱您!