感恩父母作文
父母教会了我什么?在看完今年的《开学第一课》,我忍不住反复思考这个问题。
父母教会了我感恩?哦,是的。自从我记事开始,父母就开始教我"谢谢"这个词。教育我,被好心人帮助了要感谢人家,还应当报答TA。有一次,父母想看我到底有没有学会感恩,就借口出去办事,藏在了门口的草丛里。我在外边玩儿累了,想回家上会儿网,睡会儿觉,顺便再吃点自己下的米线。结果一摸口袋,没带钥匙!别说米线了,就连屁也吃不成了。父母见状,给我打了个电话:"典,在家呢?我和你妈忙,今晚不回去了。你自己下碗速食面吧,或者把快餐热热。"我没好气地冲着电话大吼:"别以为我不想!我现在在外边,没带钥匙!快回来救我!""我们真的回不去!你个死妮子,不会打电话找开锁的啊?!"想不到父母竟然这样说!我的小心脏顿时变得冰冰凉,透心凉,都快变成水晶果冻了。没法儿,只好打电话请了开锁的。我还怀疑这到底是不是亲娘亲爹呢。开锁的那位叔叔很和气,三下两下不费吹灰之力打开了我们家的豪华大门。给过钱,这位叔叔愣了一下,像在等待着什么似的。哼,还想让我给他小费?我回到家,连忙冲进我的小屋打开空调上起网,那叫一个爽!可惜刚舒服了一会儿,老爸老妈就回来了。咦?不是出差吗……爸爸气冲冲地冲进了我的房间训我:"你知道‘感恩’吗?感恩!两个字怎么写?哼,写的怪好看,实际行动呢?我跟你妈刚出去一会儿,你就变人了,告诉你,那个开锁的是我买的!哼,平时挺乖巧……"我泪落脸庞,从今往后,把"感恩"二字牢牢地记住了。父母何止教会了我感恩?父母在这11年里,教会我的还有很多。他们在我心里播下了更为重要的种子,随着我年龄的增长,这些种子会发芽,生长,开花,结果。
会让我成为更好的人,或是在某个颇为关键的时刻做出正确的选择……