有一种爱,让你永藏心中,感怀一生。她是母爱,伟大的母爱。她如涓涓细流,滋润着你幼小的心灵;她如一盏光明的路灯,引导你做人的方向;她如我生命中的一个太阳,用无形的双手抚摸着我,关怀着我……无论生活的富贵与贫穷,她都能无微不至地照顾我。在我伤心时,帮我扶平心灵的创伤‘在我孤单时,帮我找来快乐。因为母爱是一个永恒不变的真理!
三月八日是一个令全世界妇女欢庆的日子,而令我却是非常之惭愧。因为在这倍受母爱关怀的十几个春秋下,我从来没有感谢过她,还总是对她“呼来唤去”的……唉,现在想起这一幕幕令人辛酸的画面,真是后悔呀!
母亲对我灌如无私的爱泉,这滴水之恩,我立志将涌泉相报!
母亲就像冬日里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝,每次当你悄悄走到我身边,火光便照亮了我。
记得有一次,当第一单元数学试卷成绩公布以后,我就像被重重地推入了悬崖一般的失落。在短暂的回家路上,我感觉是那么的漫长。天“绷”起了脸,风儿“呼呼”地责怪着我。周围的一切都是那么的可怕,令人感到恐惧。回到家后,我诚实地坦白后,四周静悄悄的,妈妈不动声色,我以为会来一次晴天霹雳。可事实却是美好的,您听后,只是浅吻着我的额头,语重心长地说:“人生的道路是弯弯曲曲的,难免会经历挫折,但只要从失败点爬起来,成功的使者就会在面前向你招手。正所谓:‘不经历风雨,怎能见彩虹,不经历坎坷,怎能取得成功!’加油,妈妈相信你!”听了妈妈的一番肺腑之言,我又像从冰冷的谷底升到云霄,豁然开朗。不再畏惧困难,勇往直前,知难而进,以良好的心情面对新一天的到来。不管是成功还是失败,都是我达到人生目标的一个良好阶梯。
雨中的母爱牵动着我的心弦,让我难以忘怀。
记得在一个风雨交加的傍晚,“叮零零,……”“放学喽!”同学们欣喜若狂地高呼着。如同从一只大魔术匣子里飞涌出一群接着一群的小天使。我来到校门口,一朵朵“大伞花”竞相开放。有红的,有黄的,有绿的,有紫的……五颜六色,不免让人看了眼花缭乱,更为雨天的傍晚点缀着一分色彩,一个亮点。渐渐的,伞花没有了,静静的学校内就剩我一个人,还傻傻地站着、等候着。当时,我真的很想哭,但“坚强”告诉我不能哭。有过了好久好久,在雨中终于出现了一个熟悉而又模糊的身影,她把我抱上车,披上雨衣,自己却做“寒风一枝梅”。因为妈妈知道我当时一定很恨她,所以,只说了一声:“对不起,女儿”,其他什么也没有说。到了家里,我问您为什么这么晚才来接我,您却一言不发。其实,我知道您一定是在完成“人类灵魂工程师”的使命而迟来接我的。啊!多么善良的母亲呀!她把我心中的怨恨都驱赶得一干二净,让我的心灵纯洁无暇,充满着爱。您真是爱的传递者。
母亲朝朝夕夕地教育着我,时时刻刻地关心着我。母爱似春天里五彩缤纷的花朵儿,美得让我沉醉,同时也让我了解了美的含意,母爱象夏天里的知了,唠唠叨叨个没完,同时也让我吸取了知识的精华,母爱如同秋日里丰收的稻田,金光闪闪的一片,同时也让我明白了只有辛勤的汗水才能换取丰收的喜悦,母爱犹如冬日里的雪花,晶莹透明,同时让我知道了白衣天使的善良------
母亲,您的爱胜似朋友间纯真的友谊,也超过了手足间的亲情。因为您的爱是无私的,不求索取,我不知该如何回报。世界上让人着迷的金钱、权利我没有,您也不需要。我唯一有的是-----孝。真心祝福您,微笑地过着每一天。