感恩老师作文
花朵感激雨露,因为雨露滋润了它的生长。苍鹰感恩日空,因为日空让它飞翔;这座山感谢大地,因为大地使它高耸入云……在我心中,我最想感谢的是老师。老师,多么伟大的一个词,我从心底里尊敬它。老师就像一场春雨,一点一点地在我们心中传播知识。老师就像一片叶子,向我们解释"落红不是无情的东西,它变成春泥保护花朵"的真谛。
从喋喋不休的孩子到小学生,从热切的青少年到成人,从外行到专业人员,从人际关系到今天的信息时代,教师的角色贯穿于人类文明发展的整个过程。正如人们所认同的那样,社会的发展依赖于教育,教育的发展依赖于教师,教师默默耕耘给人类文明带来了活力。
老师,你就像一支无私奉献的蜡烛,照亮别人,却燃烧自己。你教会了我们知识,却浪费了你的青春。有了你的知识,你可以开始自己的事业,过上舒适的生活,但是你已经放弃了做老师的美好时光,愿意生活在贫困中。这是多么珍贵啊!
每当我们对困难的问题感到困惑时,你会用和蔼可亲的目光看着我们,耐心地向我们解释。你的教导像潺潺的溪流一样流入我们的心中。老师,在我们眼里,你不是亲戚,但比亲戚好。
我记得上个月,红眼病很普遍,班上很多学生都被感染了。面对这种情况,老师,你仍然像以前一样给我们上课,改变我们的作业。最后,用不了多久,你就患上了红眼病,但你仍然继续给我们上课,改变你的作业,并利用你的业余时间给我们打针。看着你那血红的眼睛,我哭了。老师,你真伟大!
我记得上周举行了一次演讲比赛。班级初选结束后,我和另外两名学生被选中参加全校竞赛。我想:每个班不是有两个吗?我们班有三个人吗?直到那天我才解决了这个问题。一天,晚饭后,我早早来到老师的房间背诵。我碰巧在桌子上发现了一本笔记本。我看了看,大吃一惊。我的心久久不能平静。以上是本班演讲的排名,内容是:肖赫思,刘建祖第一,龙超第二...老师完全可以把我排除在外,让他们走,但是老师不想伤害我的热情,因为我已经为这次演讲准备了很长时间,并且做了很大的努力。在学校比赛的那天,我没有被学校选中。我很难过,也很羡慕他们。我真的很想和他们相比。不知何故,谁告诉老师,老师笑着对我说:“虽然你没有赢,但你做得足够好了。下次继续努力。”一句话唤醒了梦者,否则我的心会被嫉妒所支配,嫉妒成了我的动力。谢谢你,老师!
老师,人们都说你培育了祖国的栋梁,但我想说你是祖国的栋梁。是你支撑了我们这一代人的脊梁!你给我的每一堂课和每一句劝诫,似乎都在我眼前打开了一扇窗,让我可以看到一个美丽的世界。
老师,这个职业是神圣的。我真诚地感谢你为我所做的一切。我一定会努力学习,并以优异的成绩回报你。