我的一位老师对我的帮助如此之大,对我的影响之大,无法用言语来形容。他是“打井人”,我是“饮水人”,感激之情一直深藏在心底。
那时,老师让我参加歌唱比赛。我吓了一跳,心想:你找我干什么?我一向胆小,连跟老师说话都不敢。我拿着讲稿默默地走进自己的房间,小声练习。
我家住在二楼,所以我就在阳台上练习。姐姐经常对我说:“别胡说八道,我要睡觉了。”
想想比赛,那么多观众,那么多评委,要是紧张起来忘了台词,就太丢人了,在家里丢了丢脸。我要去跟老师说,让他找别人!老师说:我相信你,你一定会成功的。
老师的话让我重拾了一点信心,之后我更加努力了。经常练到嗓子发干,可是一想起老师说的话。我会坚持下去,经常对自己说:“没关系,就当是对班级的贡献吧!”
有的时候,老师还让我试着在课堂上做演讲。同学们当观众,老师也坐在角落里竖起大拇指为我加油。
比赛终于来了,我取得了不错的成绩。老师为我举行了庆祝晚会。
我变得不那么胆小了,和不认识的人说话也不脸红了。我越来越喜欢与朋友和老师交流。我心里很高兴,克服了胆怯。我的改变都源于老师的鼓励。
老师是我的恩人。俗话说“滴水之恩家庭教育,当涌泉相报”。老师让我自信自强。老师是我人生的启蒙者。