在我的心中,有一位老师她特别好,她不但教得好,管得好,还当过市级的优秀教师,她就是我们的班主任—田老师。
这一次期末考试,我们的成绩一直上不去,有60多分的,有70多分的,有80多分的,就连90分以上的都不到5个。老师为了让我们能够考好,就每天每夜给我们复习,自己却累得筋疲力尽。老师每天不但为语文着想,还为数学和英语着想。到了考试,临走前去考场时,老师千叮咛万嘱咐,警告我们答题要认真,不能马虎,看看题目要是干什么的;数学写完要低头检查,算好每一个得数,不要因为得数没算对、单位没写、答没写完整而丢分;做英语听力部分时,老师念的时候不要东张西望,英语写完了要看看单词有没有抄对。其实,我们都知道老师为了我们好,可是我们都不耐烦了。考完试后,成绩出来了,我们班语文、数学、英语、考了全年级第一名,这不但是我们的功劳,更大的功劳都是老师。
有一次,一个同学生病了,在学校的医务室都治不好,老师就带她出去治。回来后,老师督促她喝水喝药,每天都问问那个同学身体怎么样,只有那个同学说我没事了,老师才能放心。每次吃饭时,老师最要关注那个同学了,要看看那个同学吃的好不好,吃得多不多。睡觉的时候,老师还要到宿舍看看,必须要等到那个同学上床以后,才肯离去。
这就是我们的老师,一个关心人的老师。