六年级感恩作文
每当听到《感恩的心》这首歌,我的那中总会有一种难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静.
我们感恩母亲给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们友谊;我们感恩生活给了我们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有帮助我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,人间的真情.
母爱神圣而博大,母爱如春雨般滋养着我,默默地付出。母爱如生命长河里的泥沙,不断地接受内那无情的河水冲刷,不断的积淀。在生命的记忆里,母爱是温暖的,是我最值得回忆的,让我难以忘怀啊!
我听过这样一个感人的故事:“一个年轻的母亲在看到一只狼叼走了在襁褓中的婴儿时,她以惊人的速度追上了这只狼,情急之下她跳到了狼的背上,狼受了惊吓后狂奔数百里,而那母亲依然在狼的身上,这位母亲疯狂的殴打着狼,直到救下这婴儿。”一位普通的母亲,在释放母爱时,显示了超人的力量,正可谓:母性的力量胜过自然界的法则。”
人的生命只有一次,那就是母亲给予我的,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了许多道理,因此,在离开母亲后,我变得独立自主的生活,一个人学习,让我体会到了那份难以割舍的母爱,在我的心头涌起。因为母亲,我学会了感恩,在快乐中成长。
龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落花对泥土的感恩;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是作者对朋友的感恩;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一天天成长.
当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了辛勤工作的母亲那殷切的期盼;当我们沉迷与网络飞快地敲着熟悉的键盘时,是否忆起了深夜加班的母亲那忙碌的身影;当我们款待同学的时候,是否想起了母亲用辛勤的汗水换来的钱……是啊,我们一天天长大,我们不再幼稚,不再天真,可是我们不能忘记母亲给予我们的一切。我们应该用实际行动回报他们
纪伯伦曾这样说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈”。不错,您是黑暗中的一束光芒,为我照亮黑夜的路;您是浩瀚海洋中的一位导航者,为我指引未来的路;您是我避风遮雨的港。我一定会用实际行动感谢您,不让您失望。