六年级感恩作文
《感恩的心》这首歌我在幼儿园做操时经常听,当时觉得旋律好听,歌词却不理解,如今我上小学了再听到这首歌时更多的是理解歌词中那深刻的含义,社会需要感恩,感恩是人的道德和良心,人的一生中要学会感恩,生活上感恩父母!学习上感恩老师!……。
学校离我家有四里的路程,小学的五年里,都是父母接送,风里来,雨里去。皱纹渐渐爬上父母的额头,黑发中渐渐长出了银丝。有时爸爸下夜班顾不上休息就来接我,我出来晚了点,远远地看见爸爸趴在车子上显得很疲惫,都快睡着了,爸爸上了一整夜班太累了,此情此景,我的鼻子总是酸酸的。
我把生活中的感受写成文字,投给报社,报纸杂志上渐渐有了我的“火柴盒”、“豆腐块”,一张张不太优厚的汇款单,给我带来几多惊喜,我的零花钱有了来源,虽然微薄,甚至有些捉襟见肘,可对我来说已经相当的知足,我不用再伸手向父母要零花钱了,总算能为父母减少一点点负担了。
由于平日的努力,我的稿费在累积增加,我突然有个想法:“如果买一辆自行车,自己上学,不用父母天天接送,这样父母就会有更多的时间休息了。”我把自己的“稿费储存罐”翻个底朝天,数了又数只有410元,买一辆22型雷纳克自行车需要438元,不够啊!如果再有一张稿费单寄来就好了,再等等吧!我自己安慰自己。
父母支持我的想法,愿意帮我把不够的钱补上,可我想有一辆完全属于自己的自行车。妈妈带我去那家车行去了好几趟,我选中了一辆宝蓝色的22型雷纳克自行车,只是看着眼馋,心里痒痒的,始终没有买到手。
车行老板打趣说:“是没有看中车子吧!?”
我无话可说,一言不发。妈妈也显得不好意思只好实话实说:“孩子想用自己挣的稿费买辆车,现在还差28元,买不成!”
车行老板知道这个原因后很受感动,他用欣赏的目光看着我,愿意帮我,破例同意410元卖给我一辆,”我高兴极了,连连向他道谢,激动得连说话都有点语无伦次了。
梦寐以求的车子终于买回来了,这是我用自己的稿费买的,完全属于自己的交通工具,我的同学骑的车子都是家长给买的。我很感激车行老板的理解和帮助,我每天骑着自己的“爱车”上学,既锻炼了身体,又给父母减轻了负担。
我现在还小还有许多心愿需要在以后实现,因此,我现在必须努力学习,为自己、为父母、为国家、为社会做个知恩图报的人,对社会有用的人。
感恩是露,浸润干涸的心灵;感恩是火,点亮失落的希望。懂得亲情、友情,关注社会,有感恩的心才能做到“孝敬父母,关爱老人,关心他人”,只要人人都能怀揣一颗感恩的心,我们的社会,我们的世界就会变得更加美好。