滴水之恩,必当涌泉相报。——题记
感激上苍,赋予了大地生命。
感激大地,赋予了生存空间。
感激空间,赋予了我的父母。
感激父母,给我宝贵的生命。
世界上,许多要我们感激,许多值得我们感激。都说滴水之恩必当涌泉相报,但父母对我们那如大海如天空那无边的爱,我们是无法报答的。但在父母有生之年,好好尽孝,也是一种报答的方式。
谁言寸草心,报得三春晖乌鸦尚懂反哺,而如今,又有多少人能做到,会做到呢父母帮忙了你,
你还嫌他们做的不够好父母帮忙了你,你给他们的是恩将仇报多少赚了钱的大老板,把哺育过自我的老父老母撇在一边,自我过的逍遥自在又有多少子女与父母见的是最终一面忙那只是借口!时间是挤出来的,只要有这种心,必须有时间!
父母的打骂是我们敌视父母的唠叨使我们厌烦,但这都是为了谁为的就是我们,我们还不识好歹!
孟母三迁为的是什么
曾子杀猪,为的又是什么
为的是给我们舒适,而我们却给父母舒适了吗
感激父母!让我们在父母有生之年好好尽孝,而不是在坟头的忏悔!