时光飞逝,日月如梭,转眼间,我已升入了初一,正在我迷茫彷徨的时候。有一个人闯入了我的生活,无论是学习还是成长,都无微不至的关心,生怕我们掉队,害怕我们落下,他是那样的负责。他是那样的无私。他就是我们的班主任,王老师。
刚开学,从他那铿锵有力的话语,让我们看到的是一个严肃、厉害的老师。经过一个月的师生交往,居然发现他是那样善良,那样与众不同一丝不苟的好老师。
每节课,他总是放弃自己的休息时间,坐在教室里看着每一名同学认真听讲、从不怠慢。在他的指导下,我的成绩有所提升,让我敬佩不已。
与班主任的交往,还真是一件他语重心长教导我的事。
那是一个秋高气爽的午后,班主任老师一如既往坐在教桌前“眼睛都不眨一下的看着我们学习,他那如同机枪似的眼睛扫射全班每一个角落,我与同学们一样,都在认真听着历史课。可是那只是一节复习课,我有些心不在焉,真的是“神游象外”“不知回避。”我似乎觉察,班主任已经走到我身边,刷的一下,把我正在摆弄的笔没收了。
下课时班主任把我叫到他身边,语重心长道“学习是自己的,知识也是自己吸收,你这样不听课,说不定老师讲了你不会的知识,就从你耳朵边上溜走了,学习不一定会有出息,反之,不学习就一定没出息,自己好好想想!”
王老师的话深深扎根在我们内心深处。这是对我期许和信任。我知道了我错了,使我知道了学习的重要。无论上哪节课都必须认真听讲,这我印象深刻、至今难忘。
无私、体贴、伟大的词语,用在您的身上,是最恰当不过了,有多少学子在您这发芽,成长成参天大树。王老师,谢谢您!