我最要感谢的人作文
在我的成长经历中,有无数的给予我温暖,快乐,幸福的人……借此机会,我要感谢我爸爸。
母亲是水,滋养你,父亲是山,保护你。在我们的眼中,父亲总是严格的,令你望而生畏。可在某个寒冷的严冬,我改变了对父亲的看法。
屋外寒风呼啸,只有屋内的温暖舒适。我爸爸再次来巡查我的状况。屋内的我仍沉醉在睡意之中,巴巴摇晃着头,身上只批一件单薄的外套,进来帮我把被子盖好。爸爸望了望没关好的窗户,顶着寒风的刺骨,小心翼翼的把窗户关好,生怕吵醒我。爸爸临走时,还时不时在巡查一遍。早上,爸爸上班了,我从妈妈那闻知这事,心里暖哄哄,甜滋滋的,回想爸爸在我心中的样子,逐渐高大……
我爸爸平时总是一脸严峻。现在,我觉得他严峻的脸上写着对我的爱,眼里流露出对我的关心,岁月在他脸上刻下的皱纹,是对我们一家深深的爱意的证明。写着这篇作文,我想起一句话“我很幸运,我拥有一位慈祥的母亲和一位严厉的父亲。”在我们的生活中,既需要母亲的鼓励来稳固自信,也需要父亲的批评与纠正,才不致使我们走向歧途。“父爱如山”虽无法表面看出来,但对你的关爱是岁月无法抹掉,无法雕刻的。
“我爱我的母亲,也爱我的父亲。”这是我未说过的肺腑之言。我想告诉大家,父爱虽无法表露,但永远深深的把你疼在心头。