我最要感谢的人作文
生活中,有许多让我值得感谢的人和事情,但迄今为止,让我最想致以感谢的是我的爸爸和妈妈。
考试失利,我独自走在回家的路上,感觉心情极为沉重,天仿佛要塌下来似的。天空阴沉沉的,乌云仿佛要压到地面上,我觉得连呼吸也变得困难起来。空气中似乎有了雾,让我感觉前方一片迷茫,看不清方向。就连脚下的碎石也很硌脚,让我本来就糟糕的心情更加糟糕。想想老师对我失望的目光,想想父母期待的眼神,我感觉自己如同跌入万丈深渊,回家的路原本只需十几分钟,但是这次竟然走了二十多分钟。我拖着像灌了铅一样沉重而又笨拙的双脚到了门口,犹豫了几秒,缓缓叩响了家门。
“吱呀!”门开了。我低着头走进这无比熟悉却又陌生的家。妈妈似乎从我脸上找到了答案,惊讶的看着我,并招呼我吃饭。吃完晚饭,我把卷子拿给爸爸妈妈看。我低着头,等待这即将到来的狂风暴雨。然而,想象中的那一幕并没有出现。我疑惑的抬起了头,却被妈妈那温暖的目光所包围,我感觉希望重燃。
妈妈说:“没考好吗?没关系,考试难免有失误,知道失误的原因是关键,我们相信只要你努力,一定能考好!”妈妈的话仿佛递给即将陷入悬崖的我一根绳索,将我拉了上来,爸爸尽管什么也没说,但他那轻轻拍我肩膀的大手和鼓励的目光让我有了面对失败的勇气。当晚,我主动与妈妈分析试卷,找到了失误原因,明确了下一步努力的方向。
正是因为爸爸妈妈的理解,安慰与支持,让我在最近的一次月考中,如愿以偿,取得了令人满意的成绩。