我最要感谢的人作文
在一个蝉鸣不止的下午,我一如既往骑车去补习班上课,当然,还带上了我心爱的防晒外套。阳光洒在我的身上,穿着防晒外套也不觉热,偶尔还有一阵微风拂面,一切都那么美好。
放学时,我走出教室。因为无聊,我脱下外套卷成一团往空中一丢,一个完美的直线,我接住了。一下,两下,三下……我越接越顺手,逐渐有了信心,每次都比上一次扔高一点点。渐渐地,我越扔越高,突然,外套扔到了一棵树上。
那棵树很高,外套卡在一个树杈上,离我至少有两米多,所以即使我奋力跳起来也够不着。
我开始四处张望,向别人求助,可他们像看热闹似的,不管不顾。而那衣服就卡在枝丫间。
那些尖锐的树枝像一把把刻刀,让人看了不寒而栗。
在我焦头烂额之时,有一个年纪很大的老爷爷走了过来。他面无表情地从店里搬出一张建筑用的那种梯子,那梯子很长很重。他小心翼翼地从店里挪出来,一点点,一点点……我盯着那双长满老茧的手,直到我的外套被拿下来。我连忙对他说谢谢。他的神情也从刚才的严肃转为温柔,带着笑容和我说话。
我望着他那满是皱纹的脸,犹如老树皮,但那笑容却深深地印在我的心上。
外套虽然脏了,但我却感受到他那乐于助人的品质是那么纯洁。
他只是我生活中一面之缘的陌生人,但在那一刻,他是我最要感谢的人。