在成长过程中,有无数的人给我们温暖、快乐、幸福……每个人都有最想感谢的人。今天,我想以最诚恳的态度,对我的妈妈说一句:妈妈,您辛苦了!
在那个寒冷的日子里,您生下了我!是您,带我来到了这个世界;是您,为我遮风挡雨;也是您,为我撑起一片蓝天,让我无忧无虑地成长。在成长的路上,我经常会遇到困难,而在这时,您总会陪在我的左右,陪我一起面对,为我排忧解难。如果不是您,我可能都没有机会来到这个世界,交到那么多好朋友。
妈妈,您就像大树,而我就是住在树上的小松鼠;妈妈,您就像青蛙,而我就是那小蝌蚪。
记得有一次,我去北京表演,您陪着我一起去,那次是期末刚考完试。当我知道自己没有考到满分时,就一直嘟着嘴,耍小孩子脾气。而您,也过来安慰我,可是,我好像有满腔怨气,一直不跟您说话。事后想想,觉得当时的自己太可笑了:自己没有拿到满分,却只能朝着自己的妈妈法脾气。
我一直想要一个音乐球,但您一直没给我买,为此我在心里抱怨了您好久。生日那天晚上,您却拿着一个音乐球向我缓缓走来。我的眼睛湿润了,两滴眼泪滚了下来,紧紧地抱住了您。
妈妈,您每天上班那么辛苦,回到家里要照顾我和弟弟,还要做家务活,而您,向来都是任劳任怨的。我们都不是那种善于表达的人,常常用生气来代替我们对彼此的爱。
我把您对我说的话都铭记于心。您告诉我:那些当时看起来天大的事,总有一天会成为过去,过去之后,便只是宇宙中的一颗小小尘埃。
妈妈,在这里我要对您说:您辛苦了!