感恩作文
感恩常在,感恩每一滴水,滋润生命之花;感恩每一颗火种,点亮生命之光;感恩每一株花朵,增添生命芬芳;感恩身边每一个人,他们为我们付出了许多……
感恩老师每日的谆谆教诲;感恩同学朋友的每一份关心;感恩父亲的日夜操劳;感恩母亲的日常照料……我知道,父母养育之恩无以为报,只能现在自己不懈的努力,不让他们因我而感到失望,这就是感恩。
感恩社会上所遇到的人和事,感恩环卫工人共建城市的美好环境;感恩园艺师为城市的绿化增添色彩;感恩公交司机为人民带来的便利……感恩这些人,我们可以弯下腰拾起“白色垃圾”,可以在遇到他们时保持着微笑,说一声“谢谢”,可以为司机师傅买一瓶水。感恩常在!
大自然中的动物亦能做到感恩,乌鸦在小时候每日接受母亲的食物,长大后会反过来喂养已经老去的母亲,这不正是感恩吗?动物尚能如此,那人呢?答案有时是否定的。
同学中有一些人,整天满嘴挂着“钱”,挥霍着父母打拼多年来攒下的心血;他们不懂得感恩。但我知道做到感恩并不难,我在父母为我做些事时可以说声“我爱您”,在别人帮助自己时可以说声“谢谢”,我要把感恩放在心间。
写字桌上写着“感恩”二字,我要把它牢记在心中,我知道,感恩常在!