感恩作文
她,无处不在,只要你稍一留心,就会发现她,在你身旁。
细细看看,牛奶,它是奶牛的结晶,它报答了人类把它养好;细细看看,花儿,它正是报答了枝干给它了住所,所以,开花了;细细看看,我,就正茁壮成长,这不正如父母所愿吗?这,也许也是一种报恩吧。
感恩,她是一个人必不可少的东西,我们要是没了她,便会变得一事无成,因为那时,我们已经没了朋友,那么,也就不能获得帮助了。
其实,小草报答大地,就是一个在身边的例子。
小草看似除了长在土里,吸土的营养,好像与大地没什么关系了。
其实,它们俩之间关系可密了,不然,怎么总是“草地”、“草地”这样叫呢?
土地中含有有机物质,而小草在土地上繁殖,汲取了有机物质,从而很好地生根发芽,很快,根就很长了,然后,许许多多地小草的根结在了一起,形成了一张结实的“网”,把松散的土变结实了。
想着,想着,不禁陷入了沉思。
小草,在汲取土地的有机物质之后,也报答了土地对自己的养育之恩;就连乌鸦,知道是生自己,养自己,也会反哺了。
而我呢?长了这么大,还从未做过什么,就只是整天沉浸在自己认为的快乐之中。我可有想过,自己的那么多幸福与快乐,是别人用辛苦所换来的!而大人们,他们的快乐,只是他们应得的,他们还分享给我们大半。而我们,就只是一味地夺取!
如今,“感恩”已深埋在我心中,已开始萌芽!