感恩父母作文
我从一个哇哇大哭的婴孩,到呀呀学语的孩童,再到一名懂礼貌的少先队员。父母在我身上倾注了无限的爱,无私的关怀。让我感恩不以,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。
这次期末考试我没考好,回到家也是垂头丧气的。妈妈帮我分析原因,找出问题所在,鼓励我不要灰心,下次加油!失败是成功之母。
去年冬天的一天,我突然身上痒,开始也没在意,后来头上也痒了。深夜十点钟,天还下着小雨,爸爸背我,妈妈打伞,一路小跑到医院。爸爸的额头密密的出了很多汗。挂号,上楼,找医生,异常忙碌,最后医生说我得了水痘,幸好来的及时,才没有很严重。接下来,下楼交钱排队拿药,一直忙到深夜。回到家后,妈妈一直安慰我,说:“没事的,男子汉要勇敢。”又喂我多喝水,爸爸妈妈一夜多没怎么睡觉,就为了好好照顾我。
平时在家练书法时,经常要妈妈催促才写。而妈妈总是不厌其烦的劝说我,要努力,要加油,并给我讲不进则退的道理。