感恩老师作文
寒假期间,我阅读了一本好书————《感恩老师》,读完后我深受感动。
人们都说老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们人生的道路,我觉得非常贴切,正是老师的真实写照。
如果我们是祖国的花朵,那老师就是浇灌我们的园丁,天天给我们浇水,施肥;如果我们是水手,那老师就是我们的指南针,指引我们成长的方向;如果我们是迷途的羔羊,那老师就是黑暗中的一盏明灯,指引我们回家的路途;老师,是开启我们知识大门的钥匙。老师,是您把希望的种子洒向我们,使我们在困难时能看到希望,重新站起来,解决这个难题。
小草因为被雨露浇灌而获得了翠绿,它因美丽而感恩雨露;雄鹰因为有了有力的翅膀,所以能呼吸到更好的空气和看到更美的景色,所以它感恩自己那一对能翱翔的翅膀。老师————您教给我们知识,让我们懂得了人生的真谛,懂得了做人做事的道理,所以我们感谢您。
我感受最深刻的小故事是《艾拉的三个老师》。三位老师所教育的方法各不相同,而所得到的结果也是有非常大的差别。它给我的启示是:好的老师不仅教给学生们知识以及学习方法,同时在施教的过程中能将理解与爱心一并施与。她们无言的关爱像温流流过,温暖了学生的心,让学生铭记一生。
在我的记忆里,老师的关爱不计其数。清晨,我们班的一位同学迟到了,他一脸惶恐,老师却并没有责怪他,而是告诉他下次不能再迟到了。大课间,我们班的同学被高年级学哥欺负了,尽管他很嚣张,但在老师的教导和指正下,学哥深深的低下了头。
我渐渐的长大,离不开老师对我的呵护,离不开老师的汗水和耐心。老师用语言播种,用彩笔耕田,用汗水来浇灌,用心血来滋润。在我的内心深处永远感谢老师!