感恩老师作文
老师教给我们知识,带给我们温暖,为我们引领方向。
若三尺讲台是片草地,那么老师就是一株蒲公英,让知识的种子飘飞;若黑板是片天空,那么老师就是空中的太阳,播撒温暖的阳光;若粉笔是一把钥匙,那么老师就是用钥匙打开知识大门的使者,引领我们走向知识世界。
九月十日——教师节。每年的教师节,学生们都以各种方式向老师表示感谢,老师们都十分开心,灿烂的笑容始终挂在脸上。老师们还跟学生们一起度过这个充满感恩的节日,师生其乐融融。学生的一生总会遇上不同的老师,老师们性情各异,但他们中的绝大多数总会用他们渊博的知识来培育学生,让学生从中受到启示。他们是园丁是蜡烛,我们怎能不感激他们,用好成绩、大进步作为报答呢?
从小到大,我遇到了不少老师,他们各具特色。当我乳臭未干、调皮捣蛋时,罗老师会时常规范我的行为,用眼神批评我的顽皮;当我走向成熟时,陈老师会鼓励我,让我走向勇敢;当我开始努力学习时,黎老师会在学习上帮助我,让我的成绩有所提高是他们共同塑造了现在的我,让我渐渐学到了一些为人处世的方法,学到了不同的知识,学到了我应该好好感谢他们。更令我感动的是他们在我日常生活中给予我的温暖:他们会在我运动之后递给我一张纸,下雨时借我雨具,询问我的身体状况他们有时就像我的朋友,给予我温暖与动力。
师恩如小溪,涓细流长,一直源源不断地浇灌在我们的心田。老师又如我们的父母,不辞辛劳地、用心良苦地教导我们,他们是无私又伟大的。我们要感恩老师,努力学习报答老师。