感恩老师作文
小时候,我们常说老师是辛勤的园丁,而我们就是被他们细心浇灌的花朵。后来,随着时间,我们学会了用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美教师。老师,一项伟大的职业。人们常说,当老师很吃香————工资稳定,假期固定,但是又有谁知道他们高新背后付出的代价。咽喉炎、颈椎病是老师的职业病,他们用身体的健康来为国家培育出栋梁之才,这种无私奉献,舍己为人的精神又岂是金钱能衡量的?
教师节,一个感恩的节日。作为一名教师,同时自己也有许多的老师,没有老师谆谆教诲,就没有现在的我。我们要学会感恩,勿忘师恩。小时候,我们大多都是害怕老师的,因为他们很严厉,我们只要做错一丝一毫他们都会惩罚我们,让我们下次不敢再犯。长大了,我们敬佩老师,因为老师总是把过多的精力都放在学生身上,疏忽了自己的儿女和父母。他们是我们的老师,但同时也是为人父母,为人子女。当他们的家人生病住院时,作为老师他们仍然会出现在课堂上,即使满心牵挂,依然会如平时一般耐心的给我们讲课。为了学生,老师们牺牲的太多,这份恩情终身铭记。
今年是第三十六个教师节。我们要为老师们准备一份礼物,这个礼物不需要多昂贵,只需要一张纸,一支笔就足够。在纸上写上对老师的祝福......这就足够了,对老师们来说,这就是最好的礼物。她们不希望从学生身上得到什么,他们只希望自己的学生能够成才,能够报效国家,我们的老师就是这么的无怨无悔!
老师们,伟大的叫人心疼,无私的叫人不舍,在教师节来临之际,我想代表办公室的老师为全天下所有的老师送上最诚挚的祝福:“老师们,辛苦了!”让我们把九月的祝福献给可爱的老师们,真诚的祝愿老师们青春永驻、桃李满园!