感谢相遇作文
单调、沉闷的生活就这样发生了改变……
风,狂乱地吹着;雨,不停地下着,我独自坐在书桌前,看着试卷上红得刺眼的分数,不由得红了眼眶。考前父母的叮咛,老师的嘱咐萦绕在我耳边,我羞愧难当。
经历一次次的失败,已经把我原有的自信心打压殆尽。回想起考前整天浸泡在题海中枯燥沉闷的生活,无助的我实在不想再经历一次。我静静地盯着窗台,就在我的胡思乱想即将冲破心理防线之际,一只小蜗牛闯入我的视线。
我的目光被它吸引,它慢慢地蠕动着,每一步显得沉重而艰难,过了许久,终于就要登上窗台了,我不由得摒住了呼吸,怕稍微弄出一点响动就会让小蜗牛功亏一溃。突然,“啪”地一声,我惊呼起来——小蜗牛掉下去了,它躺在地上一动不动。我想,大概它现在也和我一样在默默地哭泣吧!我以为小蜗牛会就此放弃,可令我惊讶的是,它又重新爬起来,它坚持不懈、不抛弃不放弃的精神强烈地冲击着我的大脑。这一刻,我心中那快熄灭的火苗似变成了熊熊燃烧的大火。
自那之后,我在课堂上积极回答问题,课后主动提问,拼命刷题。我还按照老师的建议,改变原来的学习方式,学会了劳逸结合。不知不觉中,我好似变成了一只雄鹰,在知识的蓝天中肆意翱翔;也像一只小鱼,畅游在名著的海洋里。我的生活不再是像以前那样单调、沉闷,我懂得在学习中寻找乐趣,在山顶上畅想未来。以前从未想过,低头是题海,抬头是快乐的事情也会在我身上发生。
加油,少年,你需要不停奔跑,冲向那梦想的彼岸,我激励自己,只要心中有梦,不懈努力,不轻易放弃,成功也会乘雾而来。从此,在这车水马龙熙熙攘攘喧嚣的世界里,我会追随着那道理想之光,直到永远。
小蜗牛,感谢我们的相遇,如果目标是地平线,那我留给世界的只能是奔跑逐梦的背影,风雨兼程……