感谢相遇作文
在黑暗中,一束光照进了我的心田,那光轻轻地如天边的一缕薄云,正是这束光的出现,我的生活发生了改变,所以我感谢与她的相遇。
初识
阳光暖暖的,为寒冷的天气增添了些许温度,小树也感受到了阳光带来的温暖,开始舒展腰枝,沐浴着阳光。
走近新学校,我的心中有着很多情感,对于新环境的好奇感,对新同学的陌生感,和对于同学之间交流的胆怯。我用手使劲扯着衣角,拘谨地坐在座位上不敢说话。这时她伸出手来,微笑着:“嗨!我是你的同桌,你叫什么名字呀?”我惊喜地牵住她的手,有些激动地说:“你好,你好,我叫宗小柒,很高兴认识你!”她咧开嘴。露出洁白的牙齿,“嗯嗯,我叫李小慧。”
在陌生的环境,我遇见了她,之后的每一天我们都一起学习,一起玩耍,我很高兴,我遇见了她。
安慰
寒风凛冽,树枝上,街道边都堆积了一层雪,整个世界像掉入了冰洞一样,放眼皆是白,脚下软绵绵地,踩上去就像踩在了羽毛里,让人不由得恍惚。
我在路上一点点地蹭着,心理希望家的距离能再远一点。这次月考成绩很差,我犹豫地徘徊着,往家的方向走去,可是离家越近,我的内心就越不安。这时,一双手伸了过来,那是一双纤细又很温暖的手,我拉住它,抬头望着,啊,原来是我的好朋友。她笑了笑,对我说:“哎,要勇敢去面对呀。走,我去你家,咱俩一起搞定难题!”还没等我说话,她就拉着我向家的方向跑去。
看着她向前奔跑的身影,感受着她手心的温度,我不禁感叹,能够与她相遇是多么幸运的事啊!这惨白的世界也似乎一瞬间被点亮了。
遇见了你,鲜花都开得更加鲜艳;遇见了你,绿树都变得更加茂盛;遇见了你,连无尽的黑暗都变得光亮起来。我们的相遇就像是上天的安排,感谢我们的相遇。