感恩父母作文
在这个世界之中,有许多的人值得我们去感恩,比如传授知识给我们的老师,在你有困难时给予热心帮助的朋友等等,但是今天我要提到的最值得我感恩的人------生我养我的父母亲。
首先说说我的母亲,她是个很平凡的人,由于我爸爸经常在外工作,在我出生之后就辞去工作,在家安心负起照顾我的责任。从咿呀学语到蹒跚学步,再到能说能写,能跑能跳的学生,这里面有她辛勤的汗水和青春的无私的奉献,看护着我这个幼苗,为我遮风挡雨。有一次我在乡下患上感冒,引发支气管发炎,发高烧很厉害,看着我的脸烧得通红的样子,她急得顾不了已经在深夜的时候,拿着手电筒,借着微弱的光,在泥泞的小路上深一步浅一步报着我,把我送到乡里卫生室,看到我的小脸慢慢转过,她才松了一口气。她现在回忆说,要是现在她再走那段晚路,肯定没那胆量了,那是母爱支撑着啦。
我的爸爸是个普普通通的海员,一上班就是十个月,漂泊在海上,很是辛苦。可是回来后,他就负起我的饮食起居,早早起来变着花样为我做早餐,晚上陪我做做作业。在我失落的时候就逗我开心,在我得意忘形的时候,不断地提醒我,要保持常态。
父母亲还是我的启蒙老师。他们教我去分辨人世间的真善美和假丑恶,鼓励我做一个有勇气,有信心,各个方面有能力的人。当然,除了这些,其实还有许许多多让我去感恩的事,所以我要用实际行动去回报他们的关爱。