感恩的作文
这是一位14岁男孩每天几乎不变的生活,1995年9月11日一个小生命降临沈阳一个普通的家庭。他就叫马鹏飞,马鹏飞出生不久,父母相继离家出走,奶奶成了他唯一的亲人。从5岁起,这个男孩就用柔弱稚嫩的肩膀,艰难的挑起生活的担了,9年如一日地照顾体弱多病的奶奶,那些无比艰辛的日子,马鹏飞至今记忆犹新:“5岁时,我第一次炒菜,炒的是干豆腐丝,炒糊了;油也溅到了脸上。奶奶很心疼,流着泪,都吃了。”
生活的磨难,让年少的马鹏飞格外懂事。我读了这篇文章使我深受感动,我们比他要幸福多了,我们有爸爸和妈妈的疼爱。他没有父母的关爱,只有多病的奶奶和他相依为命,在别人看来,他的身世是可怜的,但他是富有的,他那种在困难中仍然乐观的精神,对奶奶孝心的行为让他成了我们学习的榜样,他就是马鹏飞同学,一个普通却让人敬佩的小学六年级学生。和马鹏飞同学比起来,让我在感动之余更多的是看到了自己的不足。
我的生活是幸福的,也是幸运的,自小在父母的呵护下长大,爷爷奶奶更是视我为掌上明珠,而我却经常让他们伤心,尤其是对爸爸和妈妈,心情好时还可以,心情差时遇到他们关爱的询问也会表现出不耐烦的样子,甚至大喊大叫,完全不顾及他们的感受,并且还和他们顶嘴。好多次了,看到爸爸和妈妈很伤心,我很难过。 感谢马鹏飞同学,他对奶奶的孝心让我意识到了自己的不足,我知道我该做些什么了。爸爸妈妈,对不起!我会用实际行动来证明我有多么爱你们!多么尊敬你们!
感恩的作文9
她青春美丽,关爱学生。那就是我二年级的语文老师——郑老师。她给我们的爱,让你数不清,郑老师就像我们的母亲一样,关心我们。你是九月十日的教师节,她让我们玩的开心、快乐的无法形容。她的笑容,是那么的甜,是那么的美,我想让郑老师的笑,陪伴我们的一生,啊!那是我多么荣幸的一件事啊,教师节,同学们送过老师鲜花,同学们欢歌笑语,这表达了我们对老师的爱,但这些都不够,因为老师的爱是永远回报不完的。我们要好好学习,这样老师才看到我们在回报老师的爱。郑老师丰富多彩,在老师的笑中,让我们感到了温暖的欢乐······
这就是我的郑老师,我真的希望你能陪伴我一生,谢谢你我的郑老师。