感谢那个为我提灯的人作文
谁都会有迷茫黑暗的时候,自然,所谓患难见真情嘛,如果没有几次黑暗,便永远不会知道哪些人是真心待你,所以说感谢经历。我的“黑暗史”大概是在很久之前的一个秋天了。那一年爷爷去世了,好似是因为生病,我见他的最后一面是在病房。他当时已经没有说话的力气,脸上没有血色,轻轻地给我说了几句话便在病房休息。可过了几天,妈妈挂了那天接听的电话后便告诉我他去世了,我有点迷茫,又有些伤心,其实早就想到会听到这个消息,但是现在知道了却还是心里塞得慌。
爷爷生前对我很好,小时候,我总是喜欢做在他的腿上听他给我讲故事,粘着他让他陪我溜溜整个小区……对,这真是很久以前发生过的事情了。也不知道怎么地,渐渐发现自己有些沉默了,在学习里面也是什么人都不愿搭理。那段时间就像一个与世隔绝的人一样,明明还很小的我,却好似看透了一切,当真是好笑的。每每放学看见同学的爷爷来接送,便满脑子都是爷爷之前与我的快乐时光,强忍着部落了可是怎么也忍不住。像是受了挺大的打击的一个小孩子。妈妈也时常担忧我,是不是给我沟通一下,想让我放下这个消极的情绪。
后来她觉得没有什么作用,便也愁眉苦脸地放弃了,现在想来,也行那是就是真正的“黑暗史”了吧!可是那个提灯的人还是没出现。