感谢那个为我提灯的人作文
从我出生的那天起到现在已经过去了十二个岁月,母亲啊,您为我操劳了十二年,您总是无微不至的照顾我,那时还小的我不知道您的辛苦与劳累。记得有一次,我的数学成绩跌落了,我那时内心十分的沮丧,感觉自己是因为太笨了那两三天内,我整个人的心情都是消沉的,而你却一直在鼓励我,但我却不领情,反倒骂了您一番。在晚上吃饭的时候,我竟然摔了碗筷,悲愤地跑出了家,单独一个人在漆黑的夜晚的道路上行走,我一边抽噎着,一边责骂自己在路灯下蹲着哭泣。过了二十几分钟,您出现在我的身旁,我立马扑进你的怀里,放声大哭你语重心长的对我说:“娃呀,你别那么自责,一次考试失利不算什么,以后努力就行,再说了,你现在一个人跑出来,万一遇到什么危险我和你爸该怎么办呢?听话,走去回家你爸也很着急。〞那一晚您的话让我顿时找到了前进的方向,让我顿时有了前进的动力。
母亲啊,你是我人生道路上的题的人,感谢您在我迷茫的时候指引方向;感谢你在我沮丧的时候给我动力;感谢你在我成功的时候给我告诫。
花开花谢,春去秋来,不经意间我们发现了自己正在长大,这一路上,我遇到过很多的人,但是我唯一想感谢的那就是您。——题记母亲啊,你额角的皱纹有了白发,开始慢慢代替青丝,手掌慢慢龟裂,您给予了我这么多这么多,我用一生也归还不了!
记得那是一个秋季。从窗子缝挤进来的风有些许的冷,吹在身上已是透心的凉。难怪古人云:“自古逢秋悲寂寥。〞
我趴在书桌前奋笔疾书,困难的数学题让我头痛欲裂。我很想把这些作业撕个粉碎,可我不能,撕了,怎样对教师交代急的我一向都在这张草稿纸上画圆圈,这张纸就成功的被我划破了,可是这样也不是方法啊,我总不能上网去找吧,这样会构成习惯,已看到不会的题构成依靠的。
隐约中,身后的门被轻轻推开了,随即又被轻轻关上了。看见有一束光照射进来随之就没有了,我想那是妈妈。她总在我身后默默地关注着我。一想到有妈妈在身边陪伴的感觉,我总会没由来地感到踏实与心安。
妈妈推开门,手里拿着一杯热水,当我接过热水时,妈妈对我笑,把手轻轻地放在我肩上,轻轻一拍,然后就出去了,母女俩长久的默契让我一下子明白,那是妈妈——不善言辞的妈妈妈给予我的鼓励,打气。我抬起头,对着妈妈露出灿烂的笑,尽管这笑容里满是疲惫。可是我能明白那是妈妈一向对我的鼓励。我一向庆幸,一向感谢,有这么一位理解我,关爱我,却从不唠叨的妈妈。
我喝了一口水,低下头继续苦干,因为我明白,一双关心的眼睛永远在背后凝视着我,给予我力量,给予我信心和勇气,给予我无求无尽的爱与温暖,像喝水一样在全身上下流淌,一向流进了心里。
这一刻,我的心里充满了无限的感谢。感谢妈妈,感谢她为我提灯,照亮我的前进的路,陪我走过的每一个日子。
在人生漫长的道路上,是您提了一盏灯,指明了我人生的道路,给予我阳光和温暖。