黑暗中,不知有多少可怜人困在其中。有的人可能永远困在其中,迷失中前行着;有的人可能就在黑暗中原地等待;有些幸运者,遇到一位提灯人,照亮他前行的路,引领他走出黑暗,迎接光明……
不幸的我在经历了人生最恐怖的一个清晨后,黑暗笼罩了我。当我慢慢睁开双眼,周围的一切是那么的陌生而又恐惧,四肢和头部缠满了纱布,我感觉自己犹如电影里的僵尸一般。不敢再次闭上眼睛,害怕自己真的陷入僵尸的世界。
我开始惧怕黑暗,黄昏降临,黑夜如猛兽般吞没着光明,吞没着一切。我孤独地躺在病床上,周围是死一般的寂静。不想陷入睡眠,深怕那一刻的画面再一次浮入眼前,我没有勇气去接受它面对它,可是疲倦就如一只强而有力的大手,将我紧紧拽入,我拼命挣扎但终究敌不过它,我无可奈何的再一次陷入了那一场噩梦中。翌日清晨,我再一次惊醒,我哭泣着,试图用自己卑微的力量,祈求着上天能派一个人来帮助我,帮我走出噩梦,哪怕是要我付出代价我也愿意。
悄然间,一个熟悉的身影映入眼帘,是父亲,他回来了。他轻轻地来到我的身边,用他那粗大有力的手擦去我眼角的泪水。他什么也没有说,只是抚摸着我的伤口,轻声地说:“疼吧?爸爸来迟了,对不起!”我用眼角的余光看到父亲悄悄把头转了过去,泪水从他的眼角滑落,不过他还是立刻抹掉了泪水,转而又对我说:“你现在不要想其他的了,好好配合医生治疗,爸爸陪着你,很快会康复的。”之后的每一天,我的父亲都陪伴着我,这是自我出生以来,他陪伴我时间最久的一次。
我还是会不断地做着噩梦,每次惊醒时,他总在我身旁,一边安抚着我,一边鼓励着我渐渐的做噩梦的频率也是越来越低了。然而随着伤口的逐渐愈合,我也愈发自卑了。看着手上那一条条如蜈蚣般的疤痕,我的内心更是无法平静。以后同学看到我会不会害怕?会不会因此而疏远我?会不会嘲笑我?他们肯定会在背后议论我的伤疤,如果他们问起来,我该怎么回答?无数的问题在我的脑海中翻腾,我又陷入了新的黑暗中。看着我一日日的沉默,父亲也发觉了我的异常,一天,他对我说:“怎么了?快要出院了,不高兴吗?”我将头转向一边,不想让他看到我眼角的泪水,沉默不语。“你是不是怕别人看到你的疤?不用在意,别人不会瞧不起你,也不会可怜你。你只有让自己变得优秀强大,别人才会发自内心地佩服你,今后的路是要靠你自己去走的。”父亲的文化水平并不高,他不会像有些人那样会说一些振奋人心的话,或是给我灌输一些所谓的心灵鸡汤。他只会用他朴实的言语,朴素的行动,让我一点点学会坚强。
重返校园后,每当有不知情的同学问起我手上的疤痕时,我会报以一笑,说:“没什么,这是岁月给我留下的印记,督促我努力前行的。”
我感谢我的父亲,感谢他在黑暗中为了照亮前行的路,引领我一步步走向美好的未来。