感谢那个为我提灯的人作文
若把人生比作一条路,那总会有灯光为你照亮前行的路;若把未来看作一团迷雾,那帮你拨开迷雾的,便是提灯人。每个人都有为他提灯的人,在他前行的路上为他撑灯,助他前行。
明亮的灯光在黑夜里显得有些灰黄,我周游在题山词海之中;窗外夜空的星星一点儿一点儿消逝,眼前的白纸也一张一张写满了文字,一项项的作业、一道道的难题、一声声的哈欠交织成了我对未来的渴望。
“女儿,时候不早了,去睡觉吧,别做了。”脑海中的思路被一声轻轻地话语打断了,我带着愤怒回应:“别吵了!”“可是,现在已经很晚了……”“那你先睡!”我的声音充满了不耐烦,未来仍是一片黑暗,前方却没有一盏明灯,只有星星点点的月光在叙述梦想……
“快睡吧。”我心中一下子冒起一股无名之火,带着火气,带着众多作业对我的折磨、困倦一下子扔了出去:“你别乱了,你能帮我做完题吗!”母亲走了过来,央求的对我说:“那你先去洗个澡,放松一下,作业待会儿再写。”我还是固执的做完了作业后才去洗了澡,从浴室出来,抬头看表已经晚上十二点了。
在一杯茶水的温暖下,我的心也渐渐地沉静下来,想起刚才那些冲动的话,我十分懊悔。怀着歉意,我轻轻地走进卧室,却看见她坐在椅子上,一只手拿着手机,另一只手拿着笔研究着我的那些数学题。她听到我走进来,抬起头对我说:“天不早了,赶快睡吧。”
我躺在床上,母亲叮嘱我不要把头缩在被子里,随即轻轻地关上房门,走出了房间,我的眼泪在被子里打湿了枕头。母亲已不是那个有问题便能解释的老师了,我的课程已经超出了她的知识,但她还在努力的学习,追赶着我知识的脚步。
我一直把人生比作一条漫长的路,母亲在我身后为我提灯,照亮我前行的路,让我在明亮的灯光下越走越快,而在我回首时,母亲已经跟不上我的脚步了,身影渐渐远去。
我回头,提起了那盏母亲已经提不动的灯。