感谢那个为我提灯的人作文
我的初中时期,要感谢那个为我提灯的人,她为我拨开前方的迷雾,让我走上了属于自己的人生道路。
在我七年级上册的时候,我遇到了一个将成为我整个初中阶段最重要的人——小妍。她最开始成绩比我要差很多,中等偏下的位置。当时我们并没有把成绩真正放在心上,所以也没有将太多时间花在学习上。我们并不知道我们现在的主要任务就是学习,且只有学习。
在一次月考之后,我们的成绩都不怎么理想,小妍像被刺激了一样,开始认真听讲,开始积极完成老师布置的任务,而我还是没把这件事放在心上。到了期末,因为学习地分歧,我和她大吵了一架,友情受损,我因此学习更不在状态,可她却比以往更加努力,也因此进步更大。
第二个学期,我们俩个又靠近了,和好了,受她的影响,我也渐渐对学习认真了起来,只是有些时候,我还是战胜不了惰性。小妍跟我讲,我们现在的生活不是最好的,却是父母辛苦换来的,我们不可能永远靠他们,他们为我们付出了那么多,我们一定要懂得体谅他们,用努力来回报他们。
是的,我们不可能总是依靠别人,只能尽可能靠自己来给自己创造一个未来,我们要想以后过得好,那么我们就不能停滞不前。现在我们能做的就是靠学习来创造以后的机会,我们需要让我们变优秀,成为选择的那一方,而不是被选择的那一方。当我们拥有了自己选择权利的时候,就不会这么辛苦了。
是啊,我们自己的人生只有我们能决定,将来我们是什么样子的,永远只能是我们自己决定,别人无法改变。我们不可能一直在原地踏步,只要行动了你就不会停滞不前。学习不是唯一的道路,但一定是最好的道路。
小妍,谢谢你为我提灯指路,让我不再迷路。