感谢那个为我提灯的人作文
人生的道路上总会有亲人、友人做陪伴,这份陪伴将化作一股力量,化作一道光,照亮未知的路。路虽长,时虽慢,但有你足矣。
“做的都是什么东西”一声吼骂在操场上回荡着,音量不大却抨打着我的心,自开学以来,次次武术操的失利,已让我信心挫败。再回想起这段旅程,心里便如吃了黄连般苦。出拳的东倒西歪、蹲不好的马步……就像一幕幕电影从脑中闪过。心海风雨飘摇,波涛汹涌,我想就此放弃,远离这段给我带来伤痛的旅程。
视野里突然出现一道黑影,在落日的余晖下,显出了他的轮廓。是他!我坐在草丛中,低下头没有说话。他伸出手,我抬头,伸手一搭,猛地起身,与他并肩走着,仍是一片寂静,只有沙沙的脚步声。
末了,不善言辞的他还是打破了沉默:“真的打算放弃了吗?”我没有说话,只是看了看远处的树,默默低下头。他又说:“还记得你经历无数次失败获得的一丝进步吗?每一次的每一滴汗水吗?成功从来不是轻而易举的,而失败也不是不可见人的耻辱,所有的付出与失败都是真实的,一时的结果真的那么重要吗?你还是那个我认识的你吗?”
我猛地一抬头,环顾四周,只看见他那潇洒的背影正一点点的消失。心明了,一时的结果真的那么重要吗?失败带来的痛苦早已烟消云散,取而代之的是无尽的自信,最后一缕阳光在脸上洋溢着。我反复练习着,马步、出拳,步步到位。心随着风而流动,掌随着心而流动,我忘我地练着,看着远处落下的太阳,我笑了。
是啊,谁说一时的结果有那么重要?谁说一时就是永远呢?我失败了,可我依旧快乐,因为他——那个为我提灯的人。是他让我看清了远方,有他,足矣!