你真的宛如一盏灯,温暖我,指引我,守护我。让我这一生,与爱相随。
提灯·温暖
“我真的没有弄坏杯子!”黑夜里,小小的我一边哭泣,一边愤怒地说道。回想着爸爸对我的种种误解,我十分委屈。“小孙女,别哭了。”伴随着慈祥的声音,姥姥变戏法似的出现在我面前,听我诉说完原因后,姥姥坚定地对我说:“没事,姥姥相信你!”寥寥数语,却令我感到无比温暖。从那时起,我便坚信姥姥是能温暖我一生的人。
姥姥手里仿佛永远有一盏灯,能驱散我所有的恐惧与委屈,让我心里永远温暖,永远充满勇气与力量。
提灯·指引
秋日,硕果累累。我却因为英语成绩一次比一次差而倍感焦虑。我已经很努力了,是不是我的英语没希望了?我悲观地想。姥姥得知我的想法后,把我拉到花坛,说道:“你看别的菊花都开了,就这一株不开,能说它不好吗?”我望着那株小小的菊花花蕾,摇摇头答道:“不能,它是在为盛开积蓄力量,等到时机成熟,它就会厚积薄发,绽放出最美的样子。”“现在的你就和它一样啊!”姥姥循循善诱道。我恍然大悟,明白了姥姥的良苦用心。那时起,我便知道姥姥是能用生活启迪我的人。
姥姥手里仿佛永远有一盏灯,能照亮我前进的方向,指引着我走向成功的道路,让我不再迷茫。
提灯·守护
“姥姥,咱们家门口的路没灯,晚上放学走到这里我就害怕。”我随口向姥姥抱怨道。第二天放学走到这条路时,远远地就看见一束光。“这下放学时,不怕天黑了。”我高兴地想。可走近时才发现,那一束光是姥姥站在路旁用手电筒给我打的。晚上的温度已经不超过10度了,姥姥就穿一件外套,是怎么在外面站这么长时间的。我心疼地埋怨姥姥傻,姥姥却笑笑说:“我这样提着灯,就能守护你了。”
姥姥的手里永远有一盏用爱凝成的灯,能温暖我的心灵,能指引我的方向,能守护我的安宁,让我这一生永远被爱包围着,不再委屈,不再迷茫,不再害怕。
人生路漫漫,姥姥,幸得你用这一盏盏灯守护我成长。这一生,山水相逢,感恩同行;这一生,山高水远,亲情永念!