感恩的作文
十二月的天没有朝阳与晚霞,灰濛濛的天色已无法辨认出早上与黄昏。晦暗的光线使我们不得不在清晨就挑灯苦战。
我接点热水冲了杯咖啡,手盖上杯子,白烟从指尖袅袅流出,我低头抿了一口。先苦而后甜,一瞬间浓郁的味道使我唇齿间清香四溢,温暖了我的心房。愣愣的看着远处依旧生机勃勃的享园,忽然开始急切的想去感谢。这种突如其来的念想瞬间堵满了我的思绪,像爬墙虎的触角,伸向目光之端、记忆之极、时光深处。
我蓦地想到从幼儿园小班开始陪伴我10年的女孩,想到我蹲在墙角哭泣时她递去的纸巾;想到二年级偷偷翻墙到校门外被发现后为我们背黑锅的男孩;想到四年级丢钱时淡定借钱的8个朋友,想到报考外总时,同学眼中没有一丝杂质的信任……一会儿傻傻的噗嗤笑出声来,眼前一会儿又浮上了水汽。
我舔了舔有些干涩的唇,突然想到出国时总帮忙提包、半夜送充电器的胖子,想到在我生病时逼我吃药的好闺蜜,想到我踢足球挂花后,帮我换药给我冲红糖补血的好姐妹,想到拓展训练时毅然站出来为我们承担一切的风采领袖……感谢你们,我的朋友,感谢你们能容忍我的幼稚我的蠢劲儿,是你们在我生命的白纸上勾勒出友情的色彩。
此时的咖啡已喝了过半,数学老师突然掠过我的身旁。我又想到了启蒙我画画的老师、启蒙我钢琴音乐的老师,想到了儿时给学生买冰棍都买三块的数学老师,想到了恪尽职守风雨无阻的学校领导,想到了刚生完孩子就给我们排练的音乐老师(虽然我至今还不清楚她的名字),想到了像爸爸般严厉却慈爱幽默的段老师,想到了同我们走过两载、干什么都一丝不苟严肃却蓬勃的于老师…我叼住杯子的边缘哭泣起来,努力不让自己哭出声。
还有啊,还有从小到大疼爱我溺爱我的爷爷奶奶,还有同我一起长大的哥哥弟弟,还有我最亲近的爸爸妈妈……
我的舌尖终于触到了最后一滴咖啡,它是那么的香甜、那么的冰凉却弥足珍贵。Thanks,giving,谢谢你们的付出,我的朋友,我的老师,以及我的亲人……当哽咽停止时,我心里只剩下满满的感恩与感动。