感恩的作文
百善孝为先,任何人都知道,但是却没有一个人能真正做到这个孝字,尤其是我们这些任性的学生们,不断的埋怨自己的父母。看了这个视频,说没有感触是假的,但是它却让我感受到了父母的伟大,感受到父母对我们的无私奉献。视频里的学生一个个和父母拥抱在一起,我想起我自从读书后就没有拥抱过父母,没有对他们说过一句谢谢,没有认认真真和父母谈过心。
用带哭腔的声音说出一些关于父母的伟大,他们无私奉献的爱护着我们,而我们却用无情来回报我们的父母,不理解他们。常常为了一件小小的事情就对自己的父母发脾气,从不顾父母的感受。父母为了我们操碎了整个心,而我们却不理解,没有发现我们的父母皱纹多了,白发多了,背驼了。我们总认为父母对我们的爱是天经地义的、理所当然的。现在才发现自己错了。我的年龄虽然在增长,但我的思想没有真正的成熟,没有尽过作为儿女的责任,只顾自己及时享乐。在高潮部分时,演讲者引导着学生,大喊“爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们”,不仅让视频中的父母孩子泪流满面,同时也让在银幕前的我们泪流满面。种种小事情来说父母为了自己的子女出卖自己的尊严,他们爱我们胜过爱自己的生命。他们是那么容易满足,一个爱的拥抱,一句安慰的话都会让父母获得有动力。我恨我以前的不懂事,对父母说不出一句安慰的话,不知道父母对我的唠叨是我的牵挂,但现在我懂得感恩,我知道感恩的重要性。
感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠,不懂得知恩图报、反而忘恩负义之人,必是遭人唾骂的无耻之人,所以,每个人都应该学会感恩。学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人!
在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!