感恩行动作文
人世间有很多爱:父母的爱,朋友的爱,老师的爱,同学的爱…这些爱使我们久经挫折而不倒,经历磨难而不衰,它充实着我们的生命,快乐我们生活。
世界上最伟大的爱莫过于父母的爱,它犹如夏日的一阵凉风;犹如雨中的一把伞;犹如冬日的一把烈火。在困难面前鼓励我们前进,在挫折面前鼓励我们站立,在失败面前鼓励我们坚强。每个孩子一生下来都拥有这样的爱,可是父母给了我们这么多爱,我们何曾回报过他们,在夏日为他们驱热,在雨中为他们送一把伞,在冬日为他们驱寒在他们劳累,苦恼的时候给他们递上一杯水。这就是一点点感恩,你行动了吗?
你会在同学?朋友生日的时候给他们买礼物,你可曾知道父母的生日是哪一天?当你和他们吵架摔门而走的时候,你可曾知道父母心里是什么样的滋味?你不知道,因为你没有经历过。父母每年都给你过生日,和你吵架时从不会摔门而走,他们怕伤害你,可是这一切在我们看来都是理所应当的,好像是父母应该尽的责任。但是你要知道父母是你在这个世界上最宝贵的东西,也是最无形的东西,当你拥有时你觉得无所谓,但你失去时你将后悔莫及。
感恩你是你唯一能回报他们的方法,滴水之恩应当涌泉相报,父母不是给了我们一滴水,而是给予了我们一片汪洋大海。
感恩是一个人必须有的品质,一个不懂得感恩的人不是一个真正的人,不要到头来什么都有了却发现你并不快乐因为你丢掉了你世界上最宝贵的东西—父母,为没有对他们感恩而痛不欲生,为了不会有那一天的出现感恩,你行动了吗?