感恩行动作文
星期三下午,学校组织了一次“感恩我们要行动”的活动,同学们心里都美滋滋的,因为这是一次学生、老师和家长之间很好沟通的机会。
中午12:50,许多家长都来了,可我妈妈还没来,此时我就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转。过了一会儿,我看见妈妈来了,就马上和妈妈一起走出了教室。等我们来到操场时,操场上只剩下我们班和504班了,我问妈妈为什么这么迟来?妈妈说:“只要赶的上感恩会不就行了吗?”我听了十分生气,觉得妈妈一点儿也不关心我。
负责此次讲座的是范红伟老师,范老师问我们爱不爱老师?我们大声的回答:“爱。”有几位调皮捣蛋的同学却说:“爱,才怪呢”。范老师让我们和各自的老师握手,在我和老师握手的一刹那我感觉到老师的手是冰凉的,我看见老师哭了,还有几位女同学也哭了,不过他们流下的泪是最真诚的泪,我看了一下周围的男同学他们都没哭。回到座位上,歌颂老师的句子朗朗上口“老师是辛勤的园丁,老师是人生的向导,老师是前方的灯光。”范老师立刻告诉了我们感恩的对象——家长,他说:“父母为我们洗了一千次的脚,甚至一万次,为什么我们却没给爸爸妈妈洗过一次脚呢?父母在工厂里挣一块钱是多么不容易啊。”听到这里,我惭愧地低下了头,我不应该觉得妈妈一点儿也不关心我。我想起那一次左脚摔折的时候,当时我不能走路,我的教室在三楼,妈妈一次次的把我背到教室里,没有一点儿怨言,也没有一丝抱怨,妈妈对我的爱我怎么到现在才发现呢?范老师继续说:“现在你们的父母就在你们面前,好好看看你们的父母。”我仔细看了下妈妈,看到妈妈右眼的右面有一道深深的疤痕,快从我的眼睛里流出来的一滴眼泪又被我挤了进去,可是我越看越想哭,终于控制不住了,我放声痛哭,对妈妈说:“妈妈,我爱你。”我说得是那样的真诚,那样的清脆,充满了对妈妈的爱意。
后来,老师还给我们布置了两个作业,一是洗碗,二是为爸爸妈妈洗脚。这次的讲座很有意义和思考价值,我也从中学习到了很多,我以后要更加努力学习,不辜负父母和老师的殷切期望。