感恩行动作文
在20xx年9月29日,周五,我们学校全体师生,还有一大部分学生家长相约出现在学校操场。下午2时30分正式开始,活动一直进行到下午4时30分
为我们演讲的老师是一位开朗帅气的男老师,年龄大约在20出头。刚开始他嘻嘻笑笑,问了我们一些关于孝道的问题,结果是我们自讨苦吃,是自己为自己的行为二纷纷落下了宝贵的泪水,原因是现在的我们不懂得父母的劳累,而且回想一下在日常生活中为了一些小事耳热的父母大发脾气,当时也没仔细想父母的感受就这样俨然而过,想再想想,自己真的很傻。父母为自己付出这么多而自己去不知道珍惜。现在就想对父母和关心过我的人说一句;你们辛苦了
这位年轻而有活力的老师还给我们举了几个例子,其中有几个令我感悟至深,他是这样说的:在宝岛台湾有位聋哑的小女孩,他父亲因不兴而早死依靠母亲每天用小板车卖菜赚钱而维持生活,每天都是小女孩独自一人在家口等待着母亲的归来,每日每夜的盼着母亲把她最爱吃的年糕带回家,哪怕只有那小小的一块,但是对于这样的家庭来说她真的是很满足了。可是好景不长,一次下着雨天色渐渐暗了下来,女孩依旧在等母亲的回来,母亲很久都没有回来,最后因为过于担心便沿着母亲每天走的路线去寻找,后来在路旁发现了晕倒在地的母亲以及旁边那破旧的小木车。母亲彻底累垮了,好像有话要对小女孩说,但是因为极度疲劳连说话的力气都没有了,但母亲还是竭尽全力的把那年糕递到小女孩手中,微笑着进入了西方的极乐世界。女孩对母亲发誓要出人头地,努力学习,不怕困难。最终通过自己的不断努力获得了亚洲模特冠军。
还一个例子更感人,让我泪流满面,我决定拿出来大家一起分享一下。那是一位小学四年级的孩子,才刚刚懂事,母亲却患病去世,临终前告诉男孩:“我要走了,不要伤心,要不然我在天堂也不会开心,要听父亲的话,不能惹爸爸生气。要不我在天堂也会生气的,你要是想我了就去数天上的星星,总有一颗星星是代表……我的……”。说完那位母亲便离开了人世,男孩很听话不惹父亲生气,更不敢伤心,因为他怕那样母亲也会伤心,心也会痛,男孩每天都去数星星,因为他太想他的母亲了!由此可以看出小男孩对母亲的思念。
随后老师还让我们与父母互动,拉着父母亲的手,看着手上的老茧与额头上的皱纹,还有那满头的白发,那些白发都是因为我们而白的,那手上的老茧与额头上的皱纹也是因为我们才有的。这一切都是为了让我们好好学习,老师说到这里我们的泪水都流了下来。因为那位正好说到了我们的心坎上了。 然后那位老师让我们大声的向自己的父母说;‘’爸爸妈妈我爱你‘’!
最后,同学们不约而同的说了一声老师你辛苦了,然后鞠了一个90度的躬,然后纷纷冲向老师和家长紧紧地抱在一起。
在这次活动后,我感悟很深,因为通过这次行动让我知道了自己平时对父母的关爱之少,以及要学会感恩报孝。
父母对我们的恩亲,比天高,比海深。因为年幼的我们无以回报,只有以自己的实际行动和学习成绩来回报他们,所以我们应该从现在做起:全力以赴,刻苦学习,以此来报答他们!
在这个世界上,只有我们懂得感恩,懂得包容,才能拥有更加美好的明天。心存感激,感动就在我们身边。