感恩行动作文
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛…”每当听到这首歌,我就想起我那为我撑起一片天空、慈祥的父亲。
小时,我不小心把手指甲碰掉了,露出了指尖骨,鲜血顿时染红了整个手掌。那痛苦,现在还记忆犹新。母亲见我这样,六神无主,噙着眼泪,给父亲打了电话。当时父亲正在上课,接了母亲的电话,立即请了假,飞速向家里奔来。
一回家,父亲便一边责怪母亲,一边把我送到当地医院,可医生告诉父亲,这儿无法医治。父亲又带我去县医院,还是无法保住我的手指;父亲只得打车,连夜将我送到市医院,进行手术治疗,保住了我的手指。那时起,我就暗暗对自己说:“父亲真好,我要好好回报他!”
记得有一则公益广告:一位老人,得了老年痴呆,忘记了许多事,如:家在那!可有一天,他与儿子一起外出到亲戚家吃饭。看到盘子里还有两个饺子,他便伸手抓进了口袋。儿子连忙说:“爸,你干啥?”你猜他会说什么。他说:“这是给我儿子留的,我儿子最喜欢吃这个!”此时,一行字幕:他忘了许多事,但他不会忘了你——儿子!这虽然只是一则广告,却提醒着你:父母一直为你着想。
看了这则广告,我也想起了我的父亲:他每天忙前忙后,不是为自己,而是为了我!我们父母给予我们的不是一滴水,而是一片海洋!他们给了我们用金钱无法替代的东西——生命!我们在他们的怀抱中长大,我们就要用行动去感恩!
“羊有跪乳之恩,鸦有返哺之义。”作为万物之首的人类,更应学会去感恩。莫要等到欲尽孝而亲不在,终留人生一大遗憾。
“谁言寸草心,报得三春晖!”感恩,并不难。朋友们,只要从身边做起,从现在做起,从小时做起…给父母端一杯水,捶一次肩,送上一句关心的话…