我今年已十岁,已经从一个小花苗长成了一朵小小的花骨朵。爸爸妈妈就像园丁,用汗水浇灌我成长。
记得有一次晚上,我发了烧,一直都没退。爸爸妈妈给我吃了一点退烧药,可是早上还是没有退。妈妈带我去医院看病,经医生诊断,我得了肺炎。妈妈当时急得像热锅上的蚂蚁,说:“你这个小孩,只会害人。现在得了肺炎,要住院了,要花钱了,你满意了吧!”我觉得挺委屈,生病是人人都会经历的事,怎么能怪我呢?可是我现在才明白,妈妈不是在怪我,只是一时太急而已。
父母曾为我们付出很多,为了我们上学,他们每天省吃俭用,用辛辛苦苦赚来的钱供我们上学。爸爸曾经问过我:“你长大了给不给爸爸做是呀?”我会爽快的答道:“当然会!”是啊,如果你长大了不为父母做事,那父母在你小时候不就为你白做了吗?
母亲节来临之际,让我们行动起来,让母亲过个温馨的节日。