感恩行动作文
这个星期三,我校举行了“感恩我们要行动的亲子感恩活动。通过这个活动,我深刻的明白了一个做人的道理。
活动过了半场,我们已经被一个个感人肺腑的故事感动得泪流满面,就连那些平时稳重的大人的泪水也不禁夺眶而出。进行演讲的刘老师突然提到有礼物,我 们的眼睛都亮了起来,大家用自己的衣袖擦干了湿润的双眼 ,举起了双双小手,眼睛直直的凝视着老师手里那本名为【感恩我们要行动】的书,根本没注意到老师说了什么所有同学的精力都用在了那本书上。这时,一位剪着 短发的大姐姐像小说中描写的那样“箭一般的飞”上台,以闪电般的速度接过书,但老师的嘴更快,她还没回到座位老师就叫住了她,让她回到讲台上,那位姐姐害 羞得头都不敢抬,整个一尊活雕像似的站在老师旁边,老师庄重的说:“我们的活动叫做‘感恩我们要行动’,重点在于‘行动’,一个人有美好的梦想,却欲不行 动,让一个美好的梦想‘成为’了一个遥不可及的幻想,无论你的梦想是什么,只要你现在行动,以后,你的梦想将会‘变’为现实!不过,我也注意到了一点,这 个孩子,在向我拿书时,就像在和父母要零花钱一样,连谢谢也没说。”那位姐姐听了连忙毕恭毕敬的向老师道谢。
通过这次活动,我领悟了一个道理:想做的事——就立即去做。