今天,我们学习了一片课文,叫《第一次抱母亲》。读完了这篇课文,我感慨万千,仔细一想,还从来没有好好的抱过妈妈呢,于是我下决心今天写完作业好好的抱一抱妈妈。
今天我写完作业后,发现妈妈正在房间里看书,我心里很纠结,我到底是去还是不去呢?如果去吧又有点不好意思,如果不去吧又不行,经过一番思想斗争,我还是决定抱一抱妈妈。于是我来到妈妈的房间,坐在床上,与妈妈聊起天来。聊着聊着,我慢慢步入正题,终于,我鼓起勇气,对妈妈说了一句“我爱你”之间妈妈的眼神里满是惊讶,嘴巴也半合半张的开着,似乎觉得惊喜来的太突然,等了半天才回答了一句“我也爱你”随后,妈妈问道:“今天怎么想抱我了?”我说道“因为今天我们学了第十三课,而且我还从来没有好好的抱过妈妈,所以就这样啦。妈妈听了后,觉得我长大了,懂事了,知道孝顺父母了,说着又给了我一个拥抱……
通过这次接触,我不禁想起以往的事:在我晚上睡着的时候,总是妈妈来检查我的被子,在我起床时总能看见桌上的早饭……不禁觉得母亲实在是太辛苦了,而对于她,我们又给予了多少回报呢?所以,以后我一定要用优异的成绩来回报母亲。