在感恩中成长作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
悠扬的旋律再一次在耳畔想起,而“感恩”这一温馨的词语又一次映入眼帘。感谢父母,给了我们温暖的家庭;感谢老师,给了我们渊博的知识;感谢朋友,给了我们欢笑与鼓励……在感恩中成长,我们青春飞扬;在感恩中成长,我们蓬勃向上;在感恩中成长……
记得小时候读过一本书,叫《爱的教育》。它介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱……各种各样的爱伴随他度过难忘的童年时代。和他一样,我们的童年也被爱所包围着。
十几年过去了,如今重温这部处处洋溢着爱的小说,我们除了懂得爱,认识爱,更多的我们知道了要去回报爱——感恩!感谢父母——已不记得多少个清晨你们带着倦意为我们准备早饭,已不记得多少午后你们顶着太阳送我们上学,已不记得多少个黄昏你们在门外焦急的守候……日复一日,年复一年,你们无怨无悔地付出着你们的一切。时光如梭,当皱纹爬上你们的面颊,当你们的额头出现缕缕白发,你们的儿子女儿长大了,真的长大了,他们懂得你们的良苦用心,他们理解你们的句;失败时,老师会给我们鼓励,给我们希望。老师,让我们的学生时代更加充实更有意义;老师,让我们在儿时就树立目标,追寻梦想。
又想起那感动的瞬间,高考考场外你们用微笑祝福着高三的学子,你们用微笑给他们加油助威!老师啊,真的要说声谢谢。也许平时我们会惹你们生气,会给你门带来麻烦,但在心里我们真的很爱你们,真的很感谢你们。你们常说,我们优异的成绩是对你们最好的回报,那我就对您说一句:我会努力!感谢朋友——“朋友一生一起走”我想陪伴我们时间最长的,就是朋友了。儿时小伙伴们淘气的场景还记忆犹新,儿时那欢声笑语还不时在耳畔响起,虽然现在我们已不常见面,但这份友情我必会铭记在心。
后来,我们长大了,我们有了烦恼有了心事总是向朋友倾诉,有了快乐也总是和朋友分享。朋友之间相互帮助相互鼓励,朋友之间无话不说无所不谈……
真的要好好感谢身边的朋友,感谢你们的每一次帮助,感谢你们的每次句祝福!生活中,要感谢的真的很多很多:感谢苦难,让我学会了坚强;感谢阳光,伴随我成长;感谢大地,给了我展示自己的舞台;感谢天空,让我放飞梦想……