在感恩中成长作文
在感恩中成长——读《感恩故事》有感在我的成长过程中,不曾被什么打动过,但那激起我心中涟漪的,是那动人的旋律,更是那人间真挚的感情——感恩,在《感恩故事》中,默默徜徉,让我的成长一次次的升华,一次次的感动。
“在手掌深裂口处,他总是要母亲用绣花针缝上。母亲说,每次缝裂口时,真是针针扎在她心上;老父亲在缝裂口时,总是紧紧咬住了牙,没哼一声。”老父亲的手,是怎样的一双手。是这双手将儿女送进学堂,走向社会,成家立业;是这双手辛勤劳作,撑起了整个家------这双手是浸透了风霜雪雨的。在成长的道路上,我理解了如山的父爱,坚定而厚重,更理解了那默默的付出。 “‘妈,我来帮你。’儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿引而过。母亲笑纹如花,用心为儿子钉起纽扣来,像在缝合一个美丽的梦。”母亲总是无私的奉献出她的爱,那爱源源不断、绵绵不绝,似春风,似朝阳,而她所渴望的回报,却只是儿女的一个拥抱,一声问候。儿子为母亲穿针这一件平平凡凡的事,但在母亲的心中却是沉甸甸的,拥有了这,母亲便知足了。
在成长的道路上,我感悟到了那晶莹露水般的母爱,清亮透明;那鲜花般的母爱,艳丽多姿------更感悟到了那绵绵的无私。在书中尽情地遨游,我的心也经历着一次又一次的升华,接受着一次又一次的洗礼。感恩,原来就是怀着一颗炽热的心,去面对曾经帮助过自己的人,伤害过自己的人,甚至是侮辱过自己的人。感恩本就是平平淡淡的,只要充满着真诚、理解、包容、感激、牵挂,只要心中怀爱,那便是感恩了。合上书的瞬间,我恍如隔世,在我走过的十五座人生驿站中,我好像从不曾对身边的人说过一句真诚的感恩话。记得有一次,我回家找练习本,没有找到,妈妈对我好言好语,但我却对她大吼大叫,一气之下,竟将妈妈数落一番,全然不顾她的感受,摔门而出,但当我回到学校,才发现是自己忘在学校了,我的心里真不是滋味,但仍然是顶撞着妈妈。现在想起来,我真恨不得扇自己几耳光,为自己刺痛他们的心而愧疚,更为自己带给他们的痛苦而伤悲。
在成长的道路上,常怀感恩之心,不多言语,感谢上苍给了你这么鲜活的生命、慈爱的父亲、无私的母亲、真诚的兄弟、美好的生活------这生活中的感恩,多一份付出,便多一份欣喜,让我们在感恩中成长,在感恩中遨游吧!