在感恩中成长作文
在感恩中成长我来自偶然 像一粒尘土有谁看出我的脆弱我来自何方 我情归何处谁在下一刻呼唤我天地虽宽 这条路却难走我看遍这人间坎坷辛苦我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道我不认输感恩的心 感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己感恩的心 感谢命运花开花落我一样会珍惜 这是一手家喻户晓的手语歌,但有谁知道他背后的故事呢?他的故事十分令人感动: 有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。他只能与妈妈两个人相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待着望着门前那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是他一生中最快乐的时候,因为妈妈每一天都要带一块年糕回家。在她们那贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇这妈妈的身体,妈妈却没有回答他。她以为妈妈太累了,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是她发现妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧拽着一块年糕。她拼命的哭着,却发不出一点声音 雨一直在下,女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为放心不下她吗?她突然明白了自己该怎么做。于是擦干了眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好的活着,让妈妈放心地走 小女孩就在雨中一遍又一遍的用手语做着“感恩的心”,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过。感恩的心,感谢有你,伴我一生。她就这样站在雨中不停歇的做着,一直到妈妈的眼睛闭上......
看完这个故事的朋友,没有一个不感动的。但希望大家不是停留在可怜的小女孩的层面上,而是出于自身的共鸣。或许有来生,可来生就一定幸福吗?你可以赌明天,但千万不要赌青春,更不要赌今生。怀有一颗感恩的心,不是简单的忍与承受,更不是阿Q,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。