感恩父母的作文
每年十一月的第四个星期四,是美国传统节日----感恩节。每到这一天,我便会想到我的父母;想到给予我生命的两个人;想到养育我的两个人;想到为了我青丝变白发的人。今天,我已经十二岁了,站起来与父母齐肩高了,每当我的衣橱又添了件新衣时,我的书柜多了一本新书时,鼻子不禁酸酸的。父母为我辛勤操劳,而我唯一能做的,只有感恩。
记得小时候,我非常调皮,经常出现各种状况。有一次,我正在吃晚饭,动画片开始了,我放下筷子,坐在沙发上看电视。奶奶见了,连忙催我,说:“快点吃,等会饭凉了,吃了肠胃不好。”我摇摇头,拍拍肚子说:“没事儿,我消化功能好,别说凉饭,就连石头,我吃了都ok!”奶奶说不过我,气呼呼地走了。动画片完了之后,我才慢悠悠地把饭吃完。可我刚吃完,胃就疼得厉害,我直接就从床上滚了下来。爸爸看我这幅摸样,连忙抱起我冲下六楼,拦住一辆车直奔医院。最后医生诊断的结果是:我患了急性肠胃炎。回到家后,服了医院开的药,胃才不疼了。那天,我真的体会到了爸爸妈妈对我的爱,是那么毫无掩饰,那么伟大!
后来我长大了,懂得报答了,便在平时的节日里,给他们一个小小的惊喜。
今年的“三八妇女节”,我花了九元钱为妈妈准备了一份精美的节日礼物。下午,我写完作业,把废品收拾好拿到回收站卖了,得到七元五角钱。我和爸爸一起,我出七元,他出三十元,合伙给妈妈买了一束花。我还用剩下的五角钱和自己原来积攒的一元五角在两元店给妈妈买了一个非常漂亮的发卡。回到家后,我挑了一段非常好看的彩带和一张我最喜欢的包装纸,把那个发卡包装好,装在口袋里。晚上去饭店吃饭的时候,送给妈妈。她的脸上流露抑制不住的高兴和惊异。
我爱我的父母,因为他们给予了我一个宝贵的生命。父母赐予我的爱,是阳光下的真爱,谁不知父母是大树,为小树遮风避雨,阻挡烈日;这是一片无私的奉献,蓝天的情怀。每当翻开书,总要读读孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”。不要问这是为什么;每当受到表扬与鼓励,最想告诉的人是正在家里干活或在单位里工作,不要问这是为什么;每当获得珍宝与快乐,最想与其分享的人正一点一滴的观赏你最灿烂的笑容,不要问这是为什么。因为这是家的召唤,因为这是双亲的期盼。因为这是你我挚爱的温暖。当这些爱在你的心底萌芽时,想想你的父母,是否为你“衣带渐宽终不悔”,想想儿时双亲对你的呵护,想想少年是双亲对你的寄托,想想成人时双亲对你的教悔;难道你的心中不会出现“感恩”二字吗?
让我们学会感恩吧!学会感恩,心底纯净的爱被烘焙,衬出你和父母之间千丝万缕的情感,衬出父母对你无限的关爱和呵护。让我们用暖暖的爱来感恩父母,让父母的心得到安详与欣慰!