感恩父母的作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有人,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
当我呱呱落地,第一眼看到了给予我生命,又含辛茹苦抚养我长大,视我如生命的你们。因为我,你们时而喜悦,时而忧虑,时而困惑,甚至有时因生气而出手,我曾无知的为此抱怨,但过后我懂得了:你们的一言一行,无不倾注着对我无私的爱。当我生病时,是你们对我无微不至的照顾;当我烦恼时,是你们敞开心扉,陪我一起走过最黑暗的日子;当我失败时,是你们给予我希望,放飞我的梦想!
感恩父母,感恩母亲用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些做子女的却不知从何做起报答父母恩情。
也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。
当我遇到困难时,父母那张纯真而熟悉的笑脸,总会出现在我面前,是你们与我一起共度难关。我们在打打闹闹中度过,在开开心心中成长,对每一次美好的记忆都感恩于心,永远珍藏。
时光荏苒,岁月如梭,美好的小学生活即将结束。在这段美好的时光中,我感受到了平凡中的美丽与快乐。
在成长中,我们要学会感恩,学会感恩朋友,学会感恩老师,更要去感恩为我们付出无微不至的父母。