妈妈让我怎样感谢你作文
一个清晨,阳光明媚,透过窗户洒进房间。梦境渐渐消散,取而代之的是煎蛋的香气弥漫开来。我起床时,发现厨房里传来熟悉的动静,原来是妈妈正在忙碌着。
一时恍然,思绪,不知不觉飘到了遥远的童年,种种回忆涌上心头……
在寒冷的冬夜里,你匆匆赶回家的场景让人感动。推开门的瞬间,你的脸因为寒冷而泛红,却毫不在意,径直走向我的小床。看到我的时候,她那张充满喜悦的小脸上洋溢着幸福的光芒……那一刻的她是如此可爱,如此可爱。
炎夏,妈妈和我坐在沙发上聊天,窗外蝉鸣不停。天色已晚,我随口说了句:“好想吃冰淇淋。”妈妈没有说话,过了一会儿,她静悄悄地走出了门。不到十分钟,她提着一袋子冰淇淋回来了。我感动又惊喜地看着她,她却笑着说:“这是我自己买的!”虽然如此,那一袋冰淇淋却给了我一个甜蜜的夏天。
夏天的清晨,姥姥姥爷刚刚从青岛回来,我突然感到一种莫名的悲伤,整夜辗转反侧,无法入睡。我盯着天花板,心里感觉像打了个结一样,难受极了。然而,每一个漫长的黑夜,妈妈总是在我身边,轻轻地拍着我的背,给我温暖;她均匀的呼吸声在黑暗中让我感到安心,我慢慢地进入梦乡。我在梦中不自觉地抱紧她,抱紧着无限的爱与希望。每一个清晨,我都能听到她在厨房里忙碌的声音,我感到无比幸福。我总是很认真地对她表达感激之情,而她只是笑着说我太过肉麻——眼睛底下却布满了深深的黑眼圈。
现在的我,虽然已经长大成人,但母亲对我的爱从未改变。她依然每天早早起来为我准备早餐,送我出门时站在门口目送我离开。我已经忘记了多少次深夜里,她端来热腾腾的牛奶给我,我已经忘记了她的眼角因为我而增添了多少皱纹……我该如何感谢你呢?当我走向你的时候,本想要一个拥抱,但你却给了我一生的守护。我感到愧疚,不敢叹息尘世的烦扰。有你的陪伴,我怎能停滞不前?妈妈——我真的很爱你!