尊敬的地球爷爷:
是您给了我们居住的地方,让我们有一个家,让我们居住在您的肉体上,让我们生活在您的绿衣上。可是无知的我们还狠心的把您的绿衣变成了金黄的沙漠。
我们还自私的宰您的肉身上打了成千上万的深洞,让您痛苦万分。
偶尔您从深蓝的天空里落下你钻石一样的泪珠打在我们的脸上。偶有时抬头望望您,只看见您太痛苦的表情。我们只知道为自己,而不在去想想爷爷您的感受。
我们这些自私的人类。为了扩大自己的地盘,还在您绿葱葱的大衣上发动战争,让你忍受着被子弹和炮弹击中的痛苦。有时您对我们进行很小的惩罚,可我们还是无知的去伤害您。而爷爷您还是像往日一样的对我们默默的付出,我们还您身心上是痛苦,而我们一点也不知道。
您对我们这样的付出,问你还狠心的抽出您身体内仅剩下一点的石油,来为我们做交通工具的原料。我们自私的用着您的鲜血,可是地球爷爷您还要每天绕着太阳跑着。您一次又一次的绕着太阳跑如同一个未知数,没有终点。
假如,有一天您不再绕着太阳跑,我们就永远的生活在无尽的黑暗里,没有一丝的阳光了,我们将无法生存下去。
当大风向我们弱不禁风的身体,是您用自己的身体把它挡住,我们才没有被这阵狂风带走,您现在已经饱受痛苦,而我们还在自私的向您所要物品。
是您让我懂得怎样去保护大自然,爱护环境,爱护我们共同的一个家,是您给了我们生命让我们才有了现在的今天,不再像往常一样去做伤害爷爷的身体的事情。
不再让金黄的沙漠蔓延下去,要让绿色的大衣重现在爷爷干枯的身上披着。
是您给了我们最美好的环境,让我们快乐的生活下去,不在去破坏您的绿色大衣。
祝:
地球爷爷身体健康,变得更加强壮。