感谢优秀作文
时光飞逝,日月如梭,六年的小学生活如白驹过隙,转眼就过去了。校园里的一草一木、一沙一石都能勾起我对往事的回忆。
记得那是一个天寒地冻的冬天,考完试的试卷发了下来。当我看到我的分数后大惊失色、目瞪口呆,我简直不敢相信这就是我的考试成绩——因为考得非常不理想。我一节课都强忍住眼泪,不让它掉下来。终于,放学了,同学们都大步流星地冲出了教室。我也终于能把强忍整整一堂课的眼泪哭了出来。突然,有一个人拍了拍我的肩膀,我转头一看——原来是杨老师。杨老师语重心长、苦口婆心地说道:“没事的,你不能因为一次考不好而伤心,人生路上本来就不是一帆风顺的,总会有几颗绊脚石,也就是挫折,这时你应该鼓起信心踢开它,才能有更好的未来。”从此以后,这句话就变成了我人生路上的一盏路灯,指引着我前行的方向。
还记得那是一个春暖花开的春天。放学后我准备回家,可那天的天气就像孩子的脸,说变就变,原本的好天气突然下起了倾盆大雨。而我也刚好没带伞,所以我的心情就像那天的天气一样阴郁。突然,我的一位好朋友调皮地说道:“嘻嘻,没带雨伞了吧?”紧接着又说:“算了,没事,我的雨伞借你吧!”我着急地说:“这怎么行,你怎么办?”她说:“没事,我家很近,靠边走就行。”于是,我无奈之下接过了她的雨伞,心里泛起一阵阵暖流。
花草树木感谢雨露,滋润它们成长;鱼儿感谢大海,让它们有充足的水活下去;蚂蚁感谢土壤,让它们有了安居乐业的家……而我感谢母校,这里的老师带领我们在知识的海洋里自由自在尽情地遨游,这里的同学团结友爱、互帮互助。