感谢优秀作文
在书籍的海洋中,有各种各样的、应有尽有的书。正是因为这些书,我才深刻地认识到了人生的道理。
从《中华上下五千年》这本书中,我学到了许多知识,并且各种故事也使我打开了眼界。作为一个炎黄子孙,应该熟悉中国的历史。在了解中国的过程中,我觉得《中华上下五千年》就是我的一个良师益友。从“管鲍之交”的故事中,我懂得了:朋友之间就应该互相帮助。从“赵括纸上谈兵”的故事中,我明白了:要靠实际行动来证明,而不是光靠说或写。还有许许多多的历史故事,都使我颇有感想。
读书,不知让我懂得了许多道理、增添了知识,我还因为读书而改正了自己的许多缺点,养成了许多的好习惯。
一次,我正在读一本书,叫做《史记》。当我读到蔺相如那一页时,书中说他安静的坐在一旁读书,并且动作很端正。我不由自主的望了望自己,自己竟然还翘了个二郎腿。我想:为什么自己不能坐得端正一些呢?想到这儿,我赶紧坐得端端正正,下决心要坚持下去。就是这样,我才会连写作业都坐得端端正正,养成了这么一个重要的好习惯。
还有一次,我在看《悬梁刺股》的故事。那是,我总是不停地发呆还有开小差。当我看到主人公为了不让自己打瞌睡、开小差,为了让自己专心的学习、努力的学习,他在房顶上栓了根绳子,绳子的另一头拴着他的鞭子。只要自己有一丝的打瞌睡、头低了下来,他就会感到一阵疼痛……看到这儿,我想起了自己在之前的表现,边努力让我自大气惊人,认真看书。
读书,不仅让我学到了许多知识、懂得了许多道理,还令我养成了许多的好习惯。所以,我要感谢书籍给我带来的一切。
感谢书籍,让我的生活变得更加充实、美好;感谢书籍,使我的性格发生了变化,从最初的急躁变成现在的宁静;感谢书籍,令我在不开心的时候找到生活的乐趣;感谢书籍,让身边的大自然变得如此美好!