在人生中,我们要经过无数次挫折。想必大家一定非常讨厌它吧,我却是个例外。因为挫折会让我们离成功更进一步,让我们更加坚强,勇敢……
有一年暑假,老爸叫我去学自行车。一开始,我觉得这是超级简单的,可是,我一上车,自行车突然变成了一个“顽皮的小孩”,我才踏了一步,这“小家伙”就把我“扔”了出去,我就摔了个“狗啃泥”。我站起来觉得很不甘心,就生气地把自行车扶好,又起身练了起来。这次,我全身放松,身体保持平衡,开始“横冲直撞”,可一不留神,和对面的墙来了个“亲密接触”,顿时,我眼冒金星。可慢慢地,我掌握了骑自行车的技巧,再次上车,就觉得轻松多了。
在历史上,也有许多经过挫折的人。爱迪生在发明灯泡时,也经历过无数次挫折。甚至,他的右耳失聪还不放弃。如果我们只受了一点点挫折就放弃,那不是太可笑、太可惜了吗?
虽然,人生的路上,有许多挫折,但是没有解决不了的事,正如这句话:世上无难事,只怕有心人。”