人生变化莫测,它如同无边无际的大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种荆棘坎坷。
那是一次数学期中考试。也正是那次,我怀着惴惴不安的心理迎来了挫折的考验——失败。随后,我好好的反省了自己,努力寻找自己自身的不足与缺陷。
但是,我应该怎样面对挫折,是回避?不!人生就是有无数挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。
其实挫折未必是坏的,而是财富。
失败了没有关系,重新振作起来。阳光走在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨过后的彩虹永远是最美的……