感恩的作文
说起感恩这个词,大家肯定都深有感触。对父母养育之情的感恩;对老师教导之情的感恩;对同学帮助之情的感恩……感恩在生活中无处不在,书中也有关于感恩的故事。
《感动小学生100个故事》同学们一定不陌生,这本书由赞扬父爱母爱的,有歌颂革命先烈的,可让我难以忘怀的还是小学生乔治。“乔治看见自己的妈妈每天早出晚归地打工赚钱,夜晚还要辅导自己的功课,好几次都流下了感动的泪水。他想送给妈妈一份礼物,每天做完了功课都出去收废品……最后乔治买了一枚胸针送给了妈妈。”多么感人的故事,我读完了他竟情不自禁地流下了感动的泪水。乔治一个和我一般年纪的孩子为了报答母亲的养育之恩,去捡垃圾、去翻破烂,如果换作是我,是千百个不愿意。一枚小小的胸针蕴含了治对母亲的感激,浸透了他辛苦的汗水,寄托了他对母亲说不完道不尽的爱。
读了乔治的故事,不禁让我想起了表妹。记得有一次,表妹看见奶奶天还没亮就起来了,又是洗衣烧饭,还要拖地洗碗,完了还要照顾自己 ,忙得不可开交。吃晚饭的时候他端起了奶奶的饭碗,一口一口地喂她吃饭。表妹那时才只有三岁,就懂得了感恩,她感激奶奶对自己的抚养之情,那时的表妹就知道了知恩图报的重要。
“感恩的心……”每当我唱起这首歌都会流下感动的泪水,心想这个世界上缺少了爱,就犹如一座坟墓。我也要感恩父母的养育之情,老师的教导之恩,感恩无处不在。