感恩的作文
当树枝上的花朵在秋末飘落,来年化为一抹春泥,孕育下一次的芬芳。这种不带抱怨,平静面对死亡,对为它提供养分的树枝献出最后一丝温暖。这便是它最后的感激之情。在我看来,感恩就是一种美德。
也许每个人都有过想要放弃一切的想法。这对于现代接触网络颇多被父母宠坏了性子的人来说,就一次浅薄的打击也许就能使他放弃。而我,从前也在其中。
已经临近期末,课堂间的气氛越来越紧张。而我的成绩也一次比一次不理想,有时甚至已经达到了失眠的地步,如今想来,那根本不算是什么打击。老师不断找我谈话,而我的状态也一次不如一次,考试的时候反倒越来越紧张起来。只剩下最后一次最重要的考试了,我焦虑,紧张,不断安慰自己,却迟迟平复不下心情。在那个时候我就已经生出了想不学习的想法,尽管我知道这种想法是绝不可取的。但我仍然止不住自己的想法,明明那时候对我来说成绩已经很重要但我仍然想不劳而获,越来越多的努力换来的都是不好的结果,这些一点点的都让我心如死灰。
那时不知怎样说,我已经有一些放弃了,老师也已经看出了我的想法。找我谈话我也一味避开。我知道父母和老师都在为此担心,可我那时什么都不想管,仿佛感觉自己的人生已经到了低谷。
连成天和我一起上下学的同桌也看出了我的心不在焉,而我的状态不对,也导致我们的放学路上,连从前的欢声笑语也一并消失。时间越过越快,临近考试剩下最后的一个月,我甚至出现了上课睡觉的状况,而有一回她突然把我推醒,在没睡醒时我也有些脾气不好,对未来的一切都是迷茫的。我还没有反应过来,嘴却先张了口说出了恶毒的话语,当我吼完她我自己都感到有些羞愧,又迟迟拉不下面子和她道歉。就这样不断僵持,坏事一件件的来我也没有了睡意,只好看着老师讲的内容。回家的路上,依然是一言不发,我和她之间的气氛越发的尴尬,这种气氛是我不自觉的想到会不会就此导致我和她的友情绝裂,到了分开的路口,我正准备转身就走她却一把拉住了我对我说,我们可是健美操的搭档也是同桌还是最好的朋友,也许今天你有点状态不好,但不要太担心,我知道,我和你肯定不能上一所学校。但这并不阻止你变好,你不能就此停下你还要加油,不然你的九年的努力都会白费。
我听到一清二楚,脑子里却混混僵僵。我不知道该回应她什么只好就此分别,到家后脑子里也依然出现她说这话的神情,还有语气里的担忧,在我脑海里挥之不去。我才突然反应过来我已经颓废太久了,已经久到了让我察觉不出身边人对我的关心。我不能再这样下去,我也知道当我拿出书本写作业的那一刻,她已经把我从失败的深渊里救了出来。
只要想开始时间永远都不会晚,我一直知道这个道理,所以我比别人更加努力的过好这最后的一个月。第二天,我便和她道歉然后和好如初。
如今虽然因为学校而分隔两地但我知道我和她之间的友情永远也不会断。即使我们的成绩和家庭都不是一个样子,但我很高兴她足够了解我,她也在尽他的全力学习,并把我拉出深渊让我振作起来。不管过了多久我仍然感激她那晚上的话,还有一直以来的陪伴。
感激是永远不会停止的,这一分感谢之情永远会伴随我和她的友情。伴随我的人生与我一起前进。