感恩的作文
望着这片人工的银杏林,望着从叶隙间洒落的熟悉的阳光,我又感觉到了那样的温暖。我很高兴——为了这失而复得的美好,也为了人们心中感恩之花的绽放。
在些许年前,这里也曾是一片银杏林。但那是自然的银杏,不似人工的工整与规矩,有的更是一份天然的“数树深红出浅黄”的诗情。每到金秋时节,一片片小小扇形金叶便簌簌落下,在午后的阳光中绘成一幅剪影,投射在路人的脸上。我喜欢坐在银杏树旁,在享受阳光洗礼的同时,也感恩着自然的馈赠——但不久后,这片银杏林却被一家工厂取代了。
那时,人们心中的花儿还未发芽。
银杏林消失了,我却还记得那份美好与温暖,我不明白,人们为什么不珍惜和感恩自然赋予的美好呢?我多希望能再次在那银杏中捡拾落叶,享受阳光……
但他们,摧毁美好的祸首,或为了财,或为了利,他们继续着——可是,在某天,看着环境数据,看着自己所做的一切,他们终是不知所措了。
反悔着,懊恼着,人们踏上了寻找昔日美好的道路。这样的道路不是温柔的,它充斥着自然反击的凌厉与傲慢,它报复着人类的不懂感恩,在人们寻找那失去的美好的路上设下重重障碍,以示惩罚但为了弥补过错,为了每个人心中的午后银杏林般的美好,我们必须坚持。
这时,花儿终于从松动的土壤中发芽,长出鲜嫩的叶,托着微微低垂的花苞。
人们想尽办法想要找回以往的美好,想找回从前的自然,也想找回那片银杏林。他们用汗水滋养着心中的花,用朝夕的奋斗来重获自然的原谅。人们似乎懂得了,不管是银杏林,还是自然界的各色物种,这都是自然用数十年树百年数万年的时间沉淀而成,我们生活在自然中,照着这样的美好,可我们竟不感恩,甚至“恩将仇报”。真是大错特错了!
忽然,人们心底的花苞渐渐舒展,一朵一朵感恩之花在此刻绽放!人们终于明白了,我们一定要感恩自然,感恩自然赋予的美好啊!
微风拂过,银杏叶片飘向天空,绘成了自然的曲谱,“沙沙”的声响是弹奏的乐声——现在人工的银杏林里,感受这样熟悉的美好。
在我们重拾美好的路上,感恩的花盛开了,未有光鲜夺目,绮丽独特,有的只有天的蓝,地的绿,以及人心的红,它时刻提醒着我们,感恩自然!