感谢母亲的作文
感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。母亲总是陪着我一起去打吊针,每一次母亲总是把我送到诊所后,再回家做饭然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口的喂我吃,看着母亲一口一口的吹着勺子里的饭的样子,看这母亲头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候,我得眼泪像泉涌一样夺眶而出。母亲看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向母亲的怀抱,而母亲嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和母亲的一刻,美妙的一刻。
还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学的时候,母亲看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着母亲说;“母亲,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等母亲回应,我就冲下楼去了,等到母亲跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。
母亲,是母亲。母亲一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会母亲走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。和小时候一样看着母亲给我倒水的样子,看着母亲头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉,我同样的含着泪水扑向了母亲的怀抱。那时候我多么想对母亲说一句:“母亲,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。
我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。
你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力太多太多的感谢,说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。