感谢母亲的作文
母亲,是多么伟大而又高尚啊!高尔基说:“母亲是一种巨大的火焰。”罗曼。罗兰说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”但丁也说:“人生最美的东西之一就是母亲,这是无私的爱,道德与之相形见绌。”这些名人的母亲,在他们的成长过程中,是多么重要;现在在他们的笔下,母亲又是显得多么伟大啊!
我的母亲只是一个平凡的人。可是,她无微不至地呵护我,无私地付出她的全部心血,浇灌在我的身上。有人说,您特别像一位和蔼又慈祥的老师。记得一次星期三晚上,您到学校来接我,兴奋地对我说:“刚才在楼下,有好多小朋友在叫我老师。”
母亲,是您,在我无助的时候伸出温暖的手,使我有了依靠;是您,在我身体虚弱的时候,问寒问暖来照顾我;是您,在我伤心的时候送来和煦的春风。冰心奶奶写过:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”我说:“母亲,您就是我心中最好的老师,最安全的港湾。”
记得我刚上一年级时,非常不适应学校的寄宿生活,每天吵着要回家,晚上会不由自主地起床找妈妈,连校长老师都说:“钦钦妈妈,你还是让孩子到就近学校去读书吧!”可是妈妈没有灰心,她放弃了工厂的业务,在浒山城区租了房子,坚持每天来接我。一天晚上,天下着倾盆大雨,我以为妈妈肯定不会来接我了,可是风雨中出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!原来妈妈骑车摩托车摔了一跤,连眼镜也摔破了,艰难地推着车子走到学校。
妈妈,您给我的爱有多重?我怎么能说得清楚!在角逐乒乓球比赛的场地上,我能看到您为我加油的身影;在我考试不顺利的时候,我能感受到您希望的目光……母亲,感谢您给了我一副健康的身体,一颗美好的心灵,感谢您给了我整个世界!