小学生写过年的作文400字
今天都农历腊月二十八了,爸爸我的妈妈工作很忙,终于有一个时间可以放假了,带我一起去买新衣服。
我和爸爸我的妈妈去了好几个商店,都没有买到合适的衣服,最后来到和美商场,这个商场在信阳是出了名的。我们径直来到儿童服装区,在那里挑了一件衣服,觉得很漂亮,这件衣服是粉红色底的,中间还有小格子,我们就先把这一件衣服敲定。
该买裤子了,我们也是找了好几家商店才选出来的,可惜裤腿稍短了点,不管怎么说,那件裤子是黑色的,而且那件裤子配那件衣服还是挺合适的,就把这条裤子买走了,
最后该买鞋子了,其实,那双鞋子才去了一家商店都买出来了,是黑色的皮鞋,我的妈妈一眼就看上了,连声说:“还是黑皮鞋大方神气,就是它了。”
这时,都十二点了,该回家吃饭了,爸爸我的妈妈又想买其它东西,我们又买了钢琴罩,就是往钢琴上面盖的一种布,这套罩子非常漂亮,白色的丝蕾,上面绣着精致的图案,连钢琴凳子也是同类型的罩子,显得十分高雅。还有餐桌布,我们觉得以前的桌子布太旧了,想买新的。随后,我们又买了花瓶、垫子等等,直到我们三个人的手上都无法再拿了,才离开。
我们不想回家了,回家还要做饭,就在和美广场旁边的《恒阳肥牛》吃了火锅。
今天买的真多,真是为过年做了准备。