小学生写过年的作文600字
盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。
春节是中华民族的传统节日,炎黄子孙历来都重视。离过年还有半个多月,大家便开始紧落密鼓的筹划准备。
在这生活节奏加快的时代里,亲人、朋友相聚一堂似乎很困难了,而过年正是天涯海角的游子与亲人团聚的大好时机。在外工作的友人也可以再次相聚,虽然我体会不到游子的心情,但过年时亲朋好友聚在一块玩,却也其乐无穷。
一到除夕,这个欢乐的春节就揭开了序幕。大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净,迎接新一年。出门望望,火红的对联,火红的灯笼,火红的爆竹,真是一个火红的中国年!古代,这火红能吓走吃人的年兽;而今日,这火一般的红色,则让大地充满了新的气象!爷爷点燃鞭炮,“啪啪啪”,鞭炮散出的欢乐的声音,让每个人的的心灵都接受到了一次震撼。读读春联,金色的字体格外喜庆。
其实除夕最有意思的还是夜晚。渐渐地,夜幕降临了,。大家围坐在饭桌旁,品尝着美味佳肴,大人们则举起酒杯,互致新年祝福。饭桌上充满了欢声笑语,浓浓暖意也充满了大家的心间。,正在高兴之余,春节联欢晚会即将上演了!大家来到了客厅,围坐在电视机旁,翘首期盼着春节大餐的开始。
时间过得真快,不一会儿就到八点钟了,除夕视觉盛宴出锅喽!这真不愧是全国人民的一道大餐,简直就是琳琅满目,异彩纷承。各种节目争奇斗艳,主持人的精彩主持更是增色不少。看来,春晚真是全国优秀艺人的一个展示的舞台,不然怎么会有如此精彩的表演呢?真是艺高人胆大呀!!就在这一声声的欢笑中,时间又在无声无息的飞逝着,它即将把我们带入又一个崭新的365天!猛然间,只听见如潮水般响彻天空的炮声响起来了,这欢乐的声音到达了每一个人的耳朵,给了人们新年的第一缕祝福。这震耳欲聋的声音,仿佛能响破河冰,能震走白雪,能迎出花朵,能响彻大地,给万物以春的洗礼,带来一个好兆头!
过年是热闹的,但是大人们说:“年的背后也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。”面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。我想:这就是过年的意义吧!