中秋节团圆作文
月饼有“团圆”、“和美”的美好意蕴,每年农历中秋八月初一开始,民间便以月饼相遗,取团圆之义,至十五日,家家供月饼。元代之后,月饼便被明确地作为中秋节专用之物。
月饼有圆形的,正方形的,有碗口那么大的,也有只有鸡蛋那么小的。月饼的味道有各种各样,草莓味的,凤梨味的,莲蓉味的……还有很多种馅,比如蛋黄馅,馅是咸蛋带点咸味,而豆沙馅,它的馅是甜的……还有许多其它的味道。
前天我的一个姨妈给我们家送来一盒精美的月饼,虽然还有几天才到中秋节,可是我等不及了,今天早上,我就把它当做我的早餐。打开包装,我从中拿出一个月饼,狠狠咬了一大口,哇!是草莓味,好好吃,我最喜欢吃草乡味的了。于是狼吞虎咽,三下五去二,几口就把一个月饼消灭掉了。嘴里的月饼还没吞下,我又拿下出一个月饼,这次是莲蓉的,虽说不及草莓,但也可以,于是一个月饼在不知不觉中又钻进了我的肚子里。
月饼太好吃了,真的好好吃,要是每天都过中秋节就好了。