小学生写过年的作文400字
大年二十九,我们开始贴春联了。
我们去北京前我的妈妈已经买了一大桶年货,里面装着春联、中国结、还有一个招财树等等,招财树上上面挂着许多小饰物,如小灯笼啊,小鼓啊,等等,插上插头,这些小饰物就会闪起光,非常的好看。我和我的妈妈、爷爷、奶奶一起贴春联、挂春节饰物,我们将春联贴在大门外,将年画贴在阳台门上、家里的各个房门上和客厅的墙上,我的妈妈还买了小老虎,我也把它挂起来了。把家里布置完后真喜气呀,真像过年的样子,不过我们发现还缺了一些东西。晚上吃过饭,我和我的妈妈、奶奶又到沃尔玛去买,买了一大堆糖果、点心和瓜子等等,这时,爷爷打电话来说家里还需要一个大的“福”字贴在电视机背后的墙上,我们上了沃尔玛二楼,找了好久才找到一个比较大的“福”字,其实之前我找到过,但被别人抢走了,他们真是不懂得谦让,最后我还是找到了一个非常漂亮的“福”字。
买齐东西回到家里,爸爸已经将灯笼和彩带都挂上了,这样看起来家里比以前要喜庆得多,灯火辉煌的,非常的漂亮。最后爸爸把我们买回的大“福”字贴在了墙的正中间,看到这个冲满“福气”的“福”大家异口同声地说“非常好”。
这一天过得真开心,帮助家里做了好多事,我的妈妈还说要奖励我两个小灯笼呢!