小学生写过年的作文600字
年是一种很凶猛的动物,它的头如狮子一样威武,身躯像牛一样肥壮,力大无比,发怒的时候会发出地动山摇的吼叫声。
年以人和牲畜为食,弄得百姓惶惶不安,但人们利用年害怕红颜色、火花、响声的特点,把年给斗败了。年躲在山下,唉声叹气,它今年没得吃东西了,以后也没得吃东西了。突然,年望了望前面的森林,顿时有了灵感……
“吼——”一声怒吼撕破了森林宁静的夜晚,年随手抓了一只鸡,津津有味的吃了起来。百兽一见,都纷纷逃窜。在森林中的一个阴暗角落……
“这是什么动物,从来没见过,简直就是所有猛兽的结合!”狮子国王说,“老鼠侦查员,你说这是什么东西?”“据我所知,这应该是人类所说的`‘年’。”“‘年’?”大家十分疑惑不解。“‘年’是一种力大无比的动物,以人和动物为食,每到大年夜,它就会来吃人和家畜,但人们利用他的弱点把它吓跑了。”老鼠说。狮子国王问:“那它的弱点是什么呢?”“怕红颜色、火花和响声。”“好!我们就利用它的弱点,这回,我们要把它弄死!”狮子国王坚定地说。“不!”兔子妈妈连忙站了起来,说:“人之初,性本善,它本来也一定是好动物,让我来,我知道该怎么做!”
第二天,“年”又来到森林里,准备吃百兽充饥,大家见了年,慌忙逃跑,除了兔子妈妈。“年”见了,十分奇怪,心想:为什么这只动物不逃跑?不过这样更好,我可以不费吹灰之力就能吃到东西。“等等!”兔子妈妈说,“我知道你一定是一只好动物,你来吃百兽只是应为生活所迫,来吧,尝尝这个。”兔子妈妈举起一个红彤彤的苹果。“年”接过苹果,咬了一口:“啊!真好吃,不知比肉好吃多少,我以后再也不吃肉,改吃素了!”年坐了下来,友好地让动物们在它那宽广伟岸的背上玩耍……
这是元宵节的最后一分钟……“朋友们,我要走了,明年春节我还会来找你们的!”说完,“年”像雾气一样消失了……于是动物们天天盼望着过年,而动物们的过年,就是在每年春节时,等年来陪大家玩耍、嬉戏,而动物们的年夜饭,就是与年围坐在一起,吃着新鲜的水果……