“五一”假期作文
我的快乐五一假期4月30日晚在一场电影《复联4》中拉开了序幕。下午一放学,我、高兴、小荆、小苏和小尹乘上高叔叔的车赶往乐都汇。
我们首先赶往汉堡王大吃大喝一顿。
利用吃饭间隙我们五位好少年各自写了一篇随笔,玩归玩,学习也不能丢一边啊。
饱餐一顿后,我们满怀激动的心情,携手进入电影院。《复联4》果然没有让我们失望,一幕幕惊心动魄的情节,引得无数观众拍手叫好,更是让我们几个大饱眼福,直到散场,我们仍意犹未尽。
终于迎来假期第一天,我与好友相约到淄川牛记庵游玩。一进景区,一座造型独特的石牛赫然呈现在我们面前,吸引了许多游客驻足观赏。
牛记庵是一个“坐落在天上”的美丽乡村。这里树木繁茂,太阳调皮地通过枝丫撒下斑斑点点细碎的日影;花草芬芳,无处不弥漫着沁人心脾的清香。
一路上,我与伙伴们不走“寻常路”,像一只只灵活的猴子在石头间跳来跳去,各种艰难险阻都无法抵挡我们矫健的双腿和热爱探险的心。
这是牛角溶窟,一处形如牛角的石灰岩崖窟,长120余米,纵深约20米,是因为石灰岩下层比较疏松的碎屑结构沉积岩长期风化和雨水侵蚀形成的。这里幽居高崖之下,石潭清澈,林木清幽,鸟雀悠鸣,是绝佳的消暑纳凉场所。
瞧,这棵树是怎么长的呀?它像一座沟通两岸的桥梁,又似一扇迎接游客的拱门。在这奇观背后是多少年来默默无闻的付出和坚定不移的信念啊!我们所需要的,不正是这种可贵的精神吗?
按照指路牌,我们沿着山路转了一圈来到了农家动物园。虽然在山上,虽然叫农家,但规模却不小,品种却不少。孔雀姿态华美;鹦鹉活蹦乱跳;猴子调皮可爱;梅花鹿举止优雅;“汗血宝马”威风凛凛……每一种动物都在向游客展示自己的风采,我和伙伴们看得大呼过瘾。
第一天在欢声笑语中落下帷幕。我所期待的第二天如约到来,我将邀请同学们一起回桓台老家尝试“下乡”的感觉。
在农村,绿油油的麦田一望无际,蓝湛湛的天空柔和宁静,牵着清风的手,我们一同走在乡间的小路上,在田野里倾听那惬意的风吹麦浪的声音,在土路上奔向那令人向往的远方。
看起来简单走起来难的“独木桥”让我们乐此不疲,我发现校园里深沉稳重的大家,心中都保留着一份童心,都有探索、征服的心。
随后,作为“老司机”的我开着三轮电动车带同学们兜风。在我的带领下,大家都基本掌握了三轮车的技巧,风驰电掣于田间小道。
你,想学吗?
五一时节正是槐花怒放的时候。我们寻到了一棵长在路边的槐花树,虽不高,却开了满树的槐花,爸爸用长钩子勾树枝,我们负责撸槐花。大家热情高涨、空前团结,不一会儿就人手一兜满载而归。
中午,爷爷、奶奶做了丰盛的饭菜款待朋友,美味佳肴让伙伴们大快朵颐。做鱼向来是桓台人的拿手绝活,奶奶做的鱼令人垂涎三尺,赞不绝口,刚刚采摘的鲜笋带着泥土的气息、清甜又多汁,肉火烧每人最少俩。
这是我快乐又充实的五一假期。在欢声笑语中,你们与我一起度过了美好岁月;在成长道路上,我们的友谊得到了最好的诠释。
感谢有你们。