“五一”假期作文
时间过得真快,一年一次的五一劳动节又到来了,我们全家决定在五一假期出去游玩。经过全家人的举手表决,我们决定去鼓浪屿游玩。
我们全家开车停在轮渡,然后排队买票到鼓浪屿,没想到我们来晚了,轮渡码头人山人海,车辆川流不息,许许多多的游客在售票窗外排起了长长的队伍,像一条长龙一样延伸到马路上了。我们好不容易买到了票,就高高兴兴的登上了开往鼓浪屿的船。大海真美,波浪随风一起一伏的,好像在为游客们的到来欢呼。随着汽笛长鸣,船靠岸了,我们迫不及待的下了船,奔向美丽的鼓浪屿。走在岛上的小路上,看不见任何车辆,听不见任何喧哗,我们仿佛走进了一个世外桃源,置身于花的海洋。岛上的别墅别具一格,使鼓浪屿更加诱人。鼓浪屿还是一座美丽的“琴岛”呢,每家都有一架钢琴。这里培养了许多钢琴家。踏上石砌台阶,我们登上了日光岩。放眼望去,厦门的景物尽收眼底,一座座高楼大厦拔地而起,一道道又宽又大的马路犹如一条条银白色的绸带伸向远方。
走下日光岩,我们来到了海边。那无边无际的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意。海浪冲向沙滩,拍打着礁石,在沙滩上留下了一道道银色的浪花。我在大海的怀抱中嬉戏着。啊,大海,我爱你,更爱那美丽的鼓浪屿!我多么希望能变成一只小鸟,在空中自由自在的翱翔!
傍晚的海风吹来让人感觉神清气爽,我们依依不舍的离开了美丽的鼓浪屿。这个五一假期令我难忘,因为这是我们全家第一次在鼓浪屿上开心的度过。
作文三:快乐五一节
一年中有许多的节日,有热闹的春节,快乐的儿童节和团圆的中秋节……
可我最喜欢的就是五一节。今年的五一节,阳光明媚,初夏的微风轻轻地吹动着花儿和小草,像在为这个节日而欢歌跳舞。我和爸爸妈妈一起来到了新津郊外的农村,去小唐阿姨家做客。一路上,我们都有说有笑欣赏着沿途的美景,不一会儿就到了我们的目的地。刚一下车,我眼前一亮,只见田里面种满了各种绿油油的庄稼,整个大地象披上了一件绿装,在微风的吹拂下散发出阵阵的清香味。我和爸爸妈妈来到了种樱桃的果树林,哇!树上挂满了许多的樱桃,圆溜溜的,红彤彤的,就像一颗颗晶莹透亮的宝石挂在树梢上。我们提着篮子,伸手一个劲儿地摘着樱桃,短短的几分钟,篮子就已经装得满满的。看着小樱桃一个挨着一个地挤满篮子,真像团团圆圆的一家人相亲相爱呀!一阵风吹来,樱桃诱人的香味飘进了我的鼻子,我好想马上就能吃到这甜甜的樱桃呀!我迫不及待地把樱桃洗干净,一个个地往嘴里塞,成熟的樱桃甜津津的,真是太好吃了!大家一起围坐在石桌旁,品尝着丰收的喜悦。吃完樱桃,我们又来到了田地里和山坡上,欣赏着这乡村的田园美景。我和妈妈摆出各种各样的姿势,爸爸为我们咔擦咔擦照了好多相片,在乡村的小路上,在田园的果树林里留下了我们快乐的身影。
我们就这样开开心心地度过了难忘的一天,我依依不舍地告别了这里,心里想着下次一定还要来玩。在这一次的五一节中,我不仅品尝到了自己摘的樱桃,欣赏到了美丽的田园风光,更加体会到了和家人在一起的快乐时光,我觉得这真是一次最有意义的五一节。