五一劳动节的作文800字
在人的生活中最主要的是劳动训练。一个没有经过劳动磨炼的人,难以懂得生活真味,他也注定无法担当大任。卢梭曾经说过“没有劳动就不可能有正常人的生活”。所以让我们尽情的劳动吧,享受劳动带来的美好生活。
今天是五一节,我想体验一下做家务的感觉。我学着妈妈平时做家务的样子,先打扫起房间:擦桌子、擦家俱、拖地、把家里的物件重新摆放整齐、给鱼缸换水、给狗狗洗澡、
修剪毛发。。。。。。等做完这一切,我已累得筋疲力尽,瘫坐在沙发上。但欣赏着自己完成的每个杰作,却很是欣慰而惬意:地砖被我擦得亮闪闪,瞧!它们正对着我眨眼睛,仿佛在说:
“谢谢你把我打扮得如此地酷,你可要小心,别闪花了你的眼睛哦!”家俱表面一尘不染,它们对我点着头兴奋不已:“今天的澡洗得真痛快!真舒服!谢谢你!”家里摆放的物件们也争先恐后地向我献殷勤:“谢谢你,把我们整理得得如此有型,使我们都成为了好朋友!”鱼缸里的鱼儿欢快地游弋嬉戏,仿佛在对我说:“谢谢你,让我们能在洁净的环境中自由自在地生活!”狗狗在我面前高兴得上窜下跳,还不时亲昵地舔舔我:“谢谢你,把我洗得香喷喷,把我修剪得美美的,让我在别的狗狗面前总是能骄傲地昂首挺胸!”看着这一切,我满足极了。兴冲冲跑进厨房帮妈妈做起饭来。
我准备做一盘土豆丝。在妈妈的指导下,我在锅里倒上油,待油温合适了就把切好的土豆丝“丢”进用锅里,“嗤”的一声,火一下窜了起来,把我吓得扔下铲子就跑。这时只见妈妈从容的关掉炉子,把锅盖盖了上去,火一下子就消失了。接着妈妈让我开火继续炒。我有点害怕,可是我又想到为了吃饭,就鼓起勇气在锅里煸炒了几个回合,加入一点醋,妈妈说这样炒出来的土豆丝更脆,更好吃,然后放点盐炒匀,起锅前加少许味精再炒匀就可以出锅了。两手捧着炒好的土豆丝,真香。爸爸、妈妈丝毫没提窜火的事儿,不停地夸我做得好吃,我们全家一会儿就把炒土豆丝吃个精光。
这一切的家务事平常都是妈妈、爸爸做,我自己没体验前,就觉得这些都是很容易很理所当然的事,待自己亲身体验后才知道:这些看似平凡简单的家务事,每一桩每一件都是那么的繁琐而辛苦,还存在危险。他们每天不厌其烦重复地做着这一切,足以体现爸爸、妈妈对我永恒的爱,对我永远的付出:“爸爸、妈妈,您们辛苦了!我会更加努力地学习,还会更多地为您们分担家务,感谢您们为我做的一切!”