过年包饺子作文
我是一个饺子大王,每个星期六都妈妈包饺子吃。今天早上,我又对妈妈说:“妈妈,今天要包饺子吃吗?”
“行啊,但你要一起帮忙包。”妈妈笑着说。
“我怎么会呢?”我回答道。
“你可以来学。”妈妈说,“走,上菜场买菜。”
我们买了菜回到家,洗好剁成碎沫放调料备用。开始包饺子了,我学着妈妈的样子,先把饺子皮平摊在手掌上,在周围沾一圈水,然后放上肉馅,两边对折贴紧,两角对捏,就这样一个饺子做好了。
可没等我放稳,他张口了,我又拿起来按右边,肉却从左边跑出来了,往左边按,右边的肉出来了,我干脆两边一起按,才救回它。
我反反复复的做,虽然难看但我很开心。