”五一“劳动节这天,爸爸说要领我出去玩,我可高兴了。
我和爸爸乘车来到西部的商业街西安路上。呵,商业街上可真热闹啊!熙熙攘攘的人群川流不息,人们的脸上洋溢着节日的笑容。商业街上的各大商家也都趁着”五一“的节日,进行各种各样的促销活动。只见这边的商场门前摆着红色的拱形门,空中飘着气球和彩带;那边的商场为了招揽顾客,请来了锣鼓队,吹吹打打,非常热闹,到处充满着节日的气氛。我和爸爸走进商场,柜台中的商品琳琅满目,从吃的、穿的、玩的、用的一应俱全,应有尽有。听爸爸说,现在随着人们生活水平的不断提高,集吃、购、玩、住于一体的大型一站式商场逐渐取代了原来单一的商店,人们的生活方式和观念也在悄悄地发生着变化,和原来比真是向前迈了一大步。我们一边逛,一边听爸爸讲着他小时候的事,虽然有些事情我还听不懂,但我能感觉到我们现在的生活是越来越好了。
时间过地真快,我和爸爸又玩了游戏,还看了电影,不知不觉就到了傍晚,我和爸爸依依不舍地离开了商业街。我扭头回望,这时候的商业街华灯初上,霓虹闪烁,非常漂亮。今年是中华人民共和国成立六十周年,我在心里默默祝愿我们的国家繁荣昌盛,人民生活富裕美满。