过年包饺子作文
上周二,班主任郭老师告诉我们同学,下周一我们班要举行一个有趣的活动,那时,全班沸腾起来了,同学们很想知道是什么活动,大家都在竞相猜着,可是老师就是不告诉我们是什么活动。直到周四,老师才告诉我们,这个活动就是包饺子。同学们一听说是“包饺子”,都高兴得跳起来,真想今天就是下周一,让我们都来显显包饺子的本领。
第二天,老师让我们每个同学自己申报下周一在包饺子活动中所要带的东西,大家申报都十分踊跃,毫不吝啬地提出了自己所带的东西。老师感到很满意。
终于盼到了周一。第一节课上,大家想到“包饺子”这三个字,心就像要跳出来似的。到了第二节课,老师上了半节课,就开始组织包饺子的活动了。首先,老师让我们先把桌子六张一合,然后把预先准备好的绞皮、馅心和包饺子的工具放在这合起来的大桌子上。“包饺子竞赛现在开始!”老师一声令下,大家立即行动起来,用筷子快速地把肉馅放到绞皮上,然后将绞皮对折,再将边子小心翼翼地捏起来。大家捏的饺子虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个同学的心里都喜滋滋的。
同学们饺子包好了,老师在一边做着另一份事儿——烧开水煮饺子。水烧开以后,老师把我们包的饺子放进锅里煮。不一会儿,饺子煮好了,同学们看到快要出锅的热腾腾的饺子,口水都快流出来了。
等到老师把煮好的饺子盛到大碗里,个个都抢着吃,我也赶忙加入了争抢的行列。直到大家的肚子都吃得像一个个圆圆的大西瓜。
我想,包饺子真有趣。它培养了我们的动手能力,更使我们体会到学校的生活丰富多彩。