庆国庆作文300字
国庆节到了,爸爸决定带我到小爷家钓鱼。
我们把钓鱼的工具准备好就上路了。公路两边大树上的叶子大多黄了,然而有几片叶子还坚强地挺立在树上,不肯脱去一身绿装,树上鸟窝里的小鸟在欢快地唱着:“国庆节快乐,国庆节快乐……”
我们终于到了目的地。这是一个大池塘,有十来米宽。我们蹲下来,爸爸拿出鱼杆,把蚯蚓装在钩上,然后把又细又长的线扔进池里。我们坐在岸上耐心地等待。爸爸一动不动,真像个木头人!过了一个小时了,爸爸的鱼漂还是没有动静,我都急坏了,可爸爸一点也不急。终于等着机会了,只见鱼漂在不停的动,爸爸逮着机会使劲一拉,一条黄鮕鱼浮出水面!我大叫:“哇,好大的鱼!”爸爸也激动的说:“看,做什么事情都不能心急吧!一定要有耐心。”我连忙点点头,笑着说:“知道了。”
下午我们将要离开的时候,鱼网里已装了好多好多鱼。这个国庆节我们可是满载而归呀!