随着六十周年大庆来临,我不禁想起我们祖国六十周年来由贫困走向繁荣富强的坎坷路程,我的心情万分激动,情不自禁的高声歌唱:“今天是你的生日,我的祖国……”
唱着唱着,这歌声让我想起了六十年前的那一幕:战场上是血淋淋的,到处都埋伏着敌人,到处都是那些为国牺牲的英雄,这使我们泪流满面。村子里到处都是兵荒马乱,人们住的不是高楼大厦,而是茅屋、木板房,还有哪些低矮的瓦房,可想而知,那时人们的生活多麽艰苦。就这样,日复一日、年复一年,人们过着封闭式的原始生活,断绝了外界关系。
改革开放以来,这几年我国经济飞速增长,国家富强了,科技发达了。党的各种惠民政策让我们大家得到了实惠,再也因没钱吃饭而卖掉自己的亲生骨肉,再也没有因孩子没钱上学而在家里帮大人干活,再也没有外国侵略者来欺负我们的祖国了。
是啊,在改革开放的浪朝中,我们的小村庄脱下了“旧衣”,换上了“新装”,我们的祖国也发生了翻天覆地的变化。此时此刻,我又情不自禁的高声歌唱:“今天是你的生日,我的祖国……”