当20__年的钟声敲响时,我们学校迎来了一场精彩纷呈的元旦汇演,至今回想起来,仍使我回味无穷。
星期四的上午,天空飘起了纷纷扬扬的雪花,它们像一个个快乐的精灵,带着吉祥·带着如意来到了校园……同学了迫不及待的来到了操场,映入眼帘的是红色的的地毯,彩色的幕布,这真是一个色彩缤纷的舞台啊!晶莹的雪花也忍不住又溜进了幕布里,淘气的嬉戏着。
首先,在观众的阵阵掌声中,主持人闪亮登台,给我们带来了新年的祝福。接下来是校长献上了新年致词,勉励我们在新的一年里,要有目标和希望。第一个节目是三年级带来的舞蹈《元日》,从热情的舞姿和欢快的旋律中,我们感受到了新年的脚步悄悄地走近了。第二个节目是一年级的手鼓表演,隆隆的鼓声仿佛把我们带到了散发着独特魅力和异域风情的非洲。使同学们的心情更加激动了。其中,我最喜欢的还是由我个人参演的武术操表演,上台前,我的心总是砰砰的跳个不停,我暗暗地对自己说:“我一定要把最好的状态展现给观众。”我一丝不苟地完成了排练了无数遍的动作。我们二十个队员在台上的配合那么默契,动作那么连贯,时而刚硬,时而柔软,时而敏捷……台下无不予以热烈的掌声。
激动人心的时刻到了,即将是五年级的“争星夺旗赢奖章”的颁奖环节,我满怀期待的走向舞台,接过那颗象征荣誉的奖章,小心翼翼地佩戴在胸前,内心不由得涌出一种神圣感和自豪感。我一定会珍惜这份来之不易的荣誉,在以后的学习中,更加努力,争取取得更好成绩。
最有教育意义的是我们五年级的亲子节目《爸爸妈妈,请放下手机》,这个节目表达了我们每个人的心愿:希望父母能放下手机,多陪陪我们,能伴着我们快乐成长。当演员们动情地说道“爸爸,妈妈,请放下手机!”更是在呼吁家长,多于孩子交流和沟通,让每一个孩子都拥有一个快乐有爱的童年。
20__年的元旦节让我记忆犹新,我们载歌载舞,我们掌声连连,是我们过得特别充实的一天,也是快乐而又意义的一天!