过年优秀作文
光阴似箭,日月如梭。新的一年又到了家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好热闹!
我们也不列外,我和妈妈还有弟弟坐着车来到卖贴福的摊上买了三个福回家,一个贴在窗户上,另外两个贴在门上只见福倒了就大声喊:“福倒了!福倒了!”我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的 谐音。
贴完福后,我们该吃饭了。那一个个美味佳肴使得坐在桌旁得我直流口水,口水延三尺,终于开饭了,我狼吞虎咽的一口气将一碗饭吃光了,吃过年夜饭后,我们该看春节联欢晚会了,只听见窗外一阵阵爆竹声响的使我走出了窗外看了看,只见外面玩家灯火可真热闹!广场上烟花五彩缤纷,家人下楼下点燃了鞭炮,顿时满城尽带鞭炮声,震耳欲聋,花炮升腾五彩斑斓,整个广场尽在烟花爆竹声中。