中秋做月饼作文
中秋节下午,我和同学们参加了黄酒博物馆组织的做月饼活动。
我们在博物馆门口集中后,在一个阿姨的带领下,先参观了黄酒博物馆,了解了黄酒的酿造过程。在那里,我还看到了一个三米高的花雕酒瓶。
接着,我们跟着那个阿姨来到做月饼的地方,只见那儿摆着六张桌子,每张桌子上都摆着做月饼的材料,有红豆馅,桂花白糖馅和揉好的粉团。我们戴上一次性手套,开始做月饼。
首先,我拿了一点桂花白糖馅,把它搓得圆圆的,然后压扁,把搓好的馅包进去,再搓圆,最后,我把搓好的月饼放进模具里,轻轻一压,一个完美的月饼就做好了,就这样,我一共做了三个一模一样的月饼。
我们吃着亲手做的月饼,感觉特别香,特别甜。