中秋做月饼作文
一年一度的中秋节到了,这时家家户户都要吃月饼,赏月,别人家的月饼是买的,但我们家的月饼是自己做的,别有一番风味。
早上,外婆一大早就出来做馅,有青菜馅和芝麻馅的。青菜馅是把青菜切碎,煮熟以后把水拧干,再把青菜放在锅里,放一些肉末在锅里一起炒熟加上作料。芝麻馅是把芝麻放在锅里炒熟,然后把芝麻倒出来,放在石臼里,把芝麻捣碎,再加一些糖,搅拌均匀。外婆把馅都做好以后,中午吃完饭,外公帮我们把水倒在面粉里搓,把面粉搓成面团,不能太软,也不能太硬,所以加水的量必须控件好,不能多加,也不能少加,搓好后就可以做大饼了。我看见妈妈做的非常好,我也想试试,于是,我就去洗手,我先把馅放在面团里,然后把面团捏起来,再把面团用手拍扁。咦!什么东西跑出来了,原来,我拍的时候太用力,把面团里的菜都弄出来了,我只好重新做一个,我做的饼终于完成了,拍的我满头大汗,真不容易!外婆把我们做好的饼放到油锅里煎,煎的时候火不能开的太大,时间不能太长,也不能太短,短了可能还不熟,长了就煎糊了。只见外婆把饼上下翻转,一会儿一块金灿灿、香喷喷的大饼就出锅了,看的我直流口水!
晚上,我们全家坐在一起,一边吃自己做的大饼,一边看中秋联欢晚会,多幸福啊!