中秋做月饼作文
中秋节快到了,爷爷公司又要开始自做月饼了。在妈妈的陪同下,我到公司食堂学做月饼。
首先,我把手洗干净后,把饼皮面和好,放在小秤上称重量,保证每个月饼大小重量一样,称好后放在旁边备用。
接着,在阿姨的帮忙下,我拿起一团我最爱吃的豆沙馅放在饼皮中间,用手把饼皮往上推抱住豆沙馅,直至把豆沙馅全部包住。
最后,把包了馅的面团揉成圆球状,放到月饼模具里,使劲一压,这样一个月饼就出来了,再把月饼放到烤箱里烤20分钟,这样一个香喷喷的豆沙月饼就做好了。
看着自己亲手做的月饼,我心里美滋滋的。
今天我学会了一门手艺,真好!