热闹的春节作文
光阴似箭,日月如梭。新的一年又来到了,大家伙都忙活起来。
先来说说吃团圆饭吧!妈妈、奶奶和爸爸都在厨房里忙活着团圆饭,我在边上也没有闲着,在征求妈妈的同意后,我帮妈妈打下手。我拿起刀来切芹菜,在切的时候,芹菜好像一个调皮的孩子一样,一会儿跑到东,一会儿跑到西,让我手忙脚乱,想打退堂鼓了!这时,妈妈语重心长地说:“宝贝你看,你就切了这么点芹菜就想打退堂鼓了,那我们要做一大桌年夜饭,如果大家都打退堂鼓,那今晚不是不能吃团圆饭了?”我默默地在心里想:是呀,妈妈说的没错,我应该继续把芹菜切完。切完芹菜之后,我反而更来劲了,继续把卤牛肉也切掉了。团圆夜全家人热热闹闹围坐在一起,共同举杯,共度春节。
再来说说贴春联。贴春联讲究:上联在右边,下联在左边,里面的学问还真不少。我和妈妈在大门上贴起我自己写的春联来:先来贴横批,横批是“旭日东升”;接着贴上联,上联是“兆丰消息看瑞雪”;再贴下联,下联是“报喜佳音听鸡呜”。
春节期间我还干了许多事情,有:剪窗花,贴倒福,走亲访友……都是有趣的过年习俗。
过年来的很快,去的也很快,我们踏入了新的一年,向20xx前进!