过年真好作文
过年真好!我想,和我同龄的同学和小朋友都会异口同声地这样说,怎么个好发?贴对联,吃饺子,吃汤圆,逛庙会,观灯展……有趣的民俗活动,是小朋友们最好的游戏场所。
春节来临之际,妈妈准备提前把年货买好。购年货!听起来还挺有趣,要不我也去逛一逛!于是我急忙说:“妈妈,我也去”。
我和妈妈来到菜市场,放眼望去,人山人海,正是购年货的高潮。我们第一眼看到的是摊位上红彤彤的苹果,又大又圆,让人口水直流,妈妈看我直盯苹果,于是买了一些。
越往里走越热闹。“瞧一瞧,看一看,新鲜的芹菜!”我和妈妈走了过去,妈妈说挺新鲜,我们就买了一把回去包饺子。还没把菜市场逛完,菜篮早已满了,拎着沉沉的,里面有蔬菜,有水果,还有肉,这下过年可有的吃了。
年货购齐,也就开始过年了,大街上张灯结彩,哪里都红彤彤一片,可谓是红红火火啊!“噼里啪啦”鞭炮声响,天空中烟花弥漫,一条条火龙似得烟花直冲上天,这正是春节当天,热腾腾的水饺出锅了,吃起来津津有味,过年的味道正浓。
我不得不说过年真好!
望着满天飞舞的礼花,听着耳边络绎不绝的鞭炮声,我的心不由得涌起一阵激情,又是一年过去了。除夕夜是美丽的,是五彩缤纷的,除夕夜是一年人们休息的时间,是一家人欢聚一堂的时刻,在这一时刻是难忘的,是充满温馨。...
小年要到了,春节不远了,年假就到眼前了,一年的工作要结束了,红包就要到手了,加加油,鼓鼓劲,要坚持到最后,要笑得最好。祝你新年乐淘淘!小年习俗把尘扫:除去晦气和烦恼,快乐迎春年来闹;扫却霉运和纷扰,开心过节喜逍遥;清掉忧愁和...
打打牌,唠唠嗑,喜庆气氛渐渐热。贴春联,包饺子,猴年吉祥又快乐。趁猴年还未来,春晚还未开,祝福带着好运提前来,新年快乐。春联红人心暖笑声朗朗,鞭炮鸣民意顺歌舞翩翩。