迎国庆作文
我爱我的祖国——中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一。
在国庆节全国欢腾的喜庆日子, 我全家来到祖国的首都——北京。北京有许许多多名胜古迹,故宫、天坛、十三陵、长城、天安门广场……我站在长城门口,向远处眺望,情不自禁地赞叹:“啊!多么壮观的长城呀!”它象一条巨龙横卧在八达岭上,长达八千千米,是我国古代一项伟大的建筑工程。我和爸爸妈妈向长城走去,可刚登了半个小时,我就累了,喘着气说:!所以才说出了刚才那句话!“看着长城,我的腿就软了,不如回去吧?”爸爸鼓励着我说:“你听过‘不到长城非好汉’这句话吗?你不想今天也切切实实作一回‘好汉’。”我听了爸爸的话,我立刻充满力量,又唱又跳地打起精神来,向着我的目标走去。我们就这样坚持着,终于站在了烽火台上。我伸展双臂仰望天空,一阵清风拂过,给我一种仿佛腾飞的感觉。我激动地对爸爸说:“谢谢您们,要不是你们的鼓励,我还下不了决心呢!”爸爸妈妈笑了,异口同声说:“你真棒!”
我们的热血和祖国一起沸腾,我的生命和祖国一起兴旺,我们的快乐和祖国一起汇成奔流不息的海洋,我们的未来和祖国一起走向辉煌!
迎国庆作文14
迎国庆,颂祖国!
在那遥远而神秘的东方
有一个地大物博的国家
她的名字就叫中国
经历了五千年的岁月沧桑
经历了五十个世纪的雨露风霜
过去 像一座丰碑
记载着亘古的梦想
现在 像一首诗篇
赋予了时代的音符
是谁 使这古老而悠久的民族
苏醒和改变
呵 是你
我可爱的中国共产党
在民族最需要你的时候
您出现了
带着先进的思想
怀着朴素的衷肠
给予了民族再一次的繁荣和富强
八十四年的风雨
你挺住了
八十四年的苦难
你熬过了
八十四年的征程
你经历了
八十四年的辉煌
你创造了
我愿
用我虽不嘹亮的歌声来赞美您
我愿
用我虽不精湛的笔来描绘您;
我愿
用我一颗激动真诚的心
为您的生日唱一支永恒祝福的歌!