“今天是十一假期第三天,一定要玩个够!”屋里传来我兴奋的叫声。
“要不看潮去?反正我们家住得近,走走几分钟就到!”我在屋里,兴奋地手足舞蹈。
“好,这个可以有!”爸爸也很兴奋。
这时,我开始有点小担心了,因为观潮真有点危险,听说每年大潮涌上岸,卷走了好几个人呢!
“看来,我们得站在安全的地方”。“没问题,妥妥的!”爸爸爽快的回答。
于是我们来到江堤上。哦,警察叔叔真好!他们用警戒线,把危险区域围了起来。往江堤上看,有工人,有农民,有学生,公司员工,还有总经理模样的人等,有的人一小时前就来了。下沙一些人更是吃完饭,丢下饭碗直奔江堤。我们来时,这已不是江堤,而是人的海洋了,人头攒动,倒像即将到来的潮水。
我们好不容易找了个位置,站定,我骑到爸爸的肩上,迎着有点寒冷的江风,慢慢等待着潮水的到来。
等了好一会,我坐不住了,就从他的肩上溜了下来,来回踱步,好一会才听到远方传来朦胧的、轰隆隆的声音,我心中“咯噔”一跳,便像猴一样窜上我爸的肩膀,我探着头,向前张望,只见天边水天相接的地方隐约出现了一条白线,这条白线若隐若现。
轰隆隆的响声越来越大,白线也越来越清楚。“啊!白线朝这儿冲过来了!”我叫了起来。白线拉长了,冲了过来,我们所站的位置附近,有个T字坝,当潮头碰到时,堤坝瞬间被淹没了,潮水吼叫着向西奔去......