过年真好作文
大年三十那天,当夜幕降临,屋里屋外就成了我们的乐园。“吃年夜饭喽!”随着一声叫喊,一道道热气腾腾的菜像变戏法似的从餐桌上冒了出来。看,一碗鱼!这是象征着年年有鱼(余)。还有一碗藕,这是象征着路路通……男人们不时举起酒杯,开几个玩笑,或者赠上几句吉祥如意的祝福语。
“砰砰”、“砰砰”、“砰砰”,一阵阵鞭炮声在屋外响起。我和堂弟乐乐再也忍不住了,赶忙去催大人们放鞭炮。
二伯伯搬来了鞭炮放在庭院里引燃导火线。霎时,“砰”的一声,几朵烟花应声而起,在空中绽放它应有的魅力。这几朵烟花可真高呀,好像要和天空较量高低。这几朵烟花的形状可真美呀,这里一朵绣球,那里一朵菊花,这里还有一条蜿蜒的金龙……这几朵烟花可真响呀,好像如来佛在鼓掌,又好像是天上的巨鼓敲响,响彻云霄……大家指指点点,评论哪一个好看,哪一个不好看。
大人们的鞭炮逐渐退去,该轮到我们了。我们先把欢欢哥哥叫来放鞭炮。只见他熟练地拿出了“俄罗斯转盘”,引燃了导火线,并且飞快的扔了出去,只见那“俄罗斯转盘”飞快地在地面旋转,并且上半层是红色,下半层呈黄色,远远地看过去好像一只飞碟。“俄罗斯转盘”玩的不过瘾,那就玩“珍珠泉”吧!只见那烟火在飞快的旋转,涌动出串串珍珠似的烟花,直径长达两米左右。那串串珍珠又好似珠帘挂在门口……
这仅仅是大年三十,还有好多好玩的事呢!过年真好!