过年真好作文
除夕,让远隔千里的亲人得以重见;除夕,让亲人之间的距离变为零;除夕,让陌生而熟悉的年夜变得美好!
——题记
俗语说:“大人望种田,小孩盼过年。”一年一度的除夕跳着欢快的舞蹈迎面走来。在一阵阵爆竹和烟花的洗礼中,悄然降临人间,给人们带来欢乐,带来幸福!
“啊!今天就要过年,感觉真好!”于是,我便一骨碌从床上爬起来,迎接这美好的除夕。
厨房里,妈妈和姑姑还有奶奶正干得热火朝天,大锅小灶都没空着。我走过去,对妈妈说:“妈妈,有什么需要我帮忙的吗?”妈妈看了我一眼,亲切地说:“你去帮爸爸包饺子吧。”我高兴地点点头,忙一蹦一跳地跑到爸爸那里,爸爸见我过来,高兴地说:“儿子,你来得正好,来帮我包包饺子。”于是,我便和爸爸高高兴兴地包饺子。不到一会儿,一大盆的饺子馅全被我们包完了,它们一个个憨态可掬,肚子胀得鼓鼓,好看极了!
包完饺子后,我便和堂弟玩放鞭炮,表弟调皮地将那个鞭炮扔到雪堆里,雪堆立刻炸出了一个洞,里面还弥漫着烟雾。我将一个划炮放到竹子里,竹子随着被炸得“粉身碎骨”。我们非常开心!
团圆饭上,到处是美味可口的食物,有烤鸭、牛肉、鱼肉、羊肉……食物各种各样,十分丰盛,像满汉全席似的。这时,爸爸端来一盘红烧肉,那肉的香味就像一只温柔的手,托着我的下巴,使我忍不住站起来,追寻那扑鼻而来的香味。当爸爸将红烧肉放在桌子上,我迫不及待拿起筷子,夹了一块放在嘴中,那红烧肉真是太好吃了,我慢慢进入幻想天地。这时,表弟的赞美声打破了我的幻想,使我清醒了过来。我和表弟继续狼吞虎咽起来。这时,妈妈给我使了眼色,我才想起来还有一件重要的事情。于是,我马上端起杯子给爷爷、奶奶敬酒,对他们说:“祝爷爷、奶奶身体健康、长命百岁!”爷爷、奶奶高兴极了,笑得合不拢嘴,对我说:“祝好孙子学习进步,成绩更上一层楼!”屋里传来我们的欢声笑语,洋溢着喜气洋洋的气氛。
晚上,爸爸在12点的时候燃放了烟花,那烟花在天空中尽情地绽放,好似一朵朵绽放的五颜六色的花。此时此刻,山那边也到处放着烟花,漆黑的夜晚被烟花点缀得如同白昼,到处都传来霹雳啪啪的爆竹声,显得格外热闹!
除夕,是一年中最重要的一天。它是最幸福,最令人难忘的。