中秋之夜的作文
中秋节转眼就要来了,今年不是很巧,中秋跟国庆是分开的假期,就没有那8天的长假了,不过也有好的地方就是可以乘这三天小长假出去玩玩,中秋节带上父母家人出去旅游,也是别有一番滋味的!如果说有前世,那么我的前世一定是属于古镇的,我爱那白墙青瓦、流水人家。
苏州就是一个集古镇于一体的江南水乡。现在的长假越来越少,中秋佳节正是一个好日子,天气微凉,不用担心出门被晒成非洲人,游玩正好。和家人一起,寻一个古镇,如周庄,撑着油纸伞,漫步在亭雨深巷,想像着自己也是一个丁香一样的姑娘,在那找回江南水乡最初的记忆,和父母最年轻时候的记忆。周庄民风淳朴,细水流长,看着白墙粉黛青瓦,赏烟波细水摇船,和家人一起遥想那遥远的年代,这何尝不是一种人生最美好的享受呢?夜晚的周庄幽静而又深邃,红灯笼沿河高高挂起,一眼望去,你会觉得自己远离了那些喧嚣,没有名利的争夺与数不清的压力。沿河有很多古老的客栈,倘若能住上一个沿水的屋子,那便是极其幸运的。
中秋这个月圆之夜,和父母在异地他乡赏着同一片星空下的月亮,看着最美的风景,是不是觉得人生无限好呢?中秋佳节出去游玩的相对比较少,所以这种美丽安静的地方最适合放松自己。它没有丽江那么侠骨柔肠,没有九寨沟的五彩斑斓,它就只是一个安安静静的丁香一样的姑娘。我想每一个喜欢安静、古朴的女孩都会喜欢周庄的,中秋节和家人出来旅游,既献上了自己的孝心,又能一家团圆,世界上最不能等待的就是孝敬父母的心,所以乘着中秋带上父母去旅游吧!